Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожные рогалики-воспоминания из детства



Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Творожные рогалики-воспоминания из детства




Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Автор рецепта - Rina
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»




Идеи для оформления блюд

Идеи для оформления блюд
Идеи для оформления блюд
Идеи для оформления блюд




Запеченная хрустящая свининка



Необходимо:

600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира
1/2 булки хлеба (только мякоть)
1 небольшая луковица
4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс
2 ст л растительного масла
1/2 ч л молотого черного перца
3 ст л мелко натертого сыра (твердого)
2 ст л измельченной свежей петрушки
1/4 стакана(50мл) 5 ст л муки
2 яйца
3 ст л горчицы (любой)
соль

- Залить мясо рассолом (соленной водой) и оставить на 30 мин, затем обсушить бумажным полотенцем
- разогреть духовку до 180*
- в кухонном комбайне размолоть хлеб в крошку, выложить на противень, добавить 1/2 ч л перца, 1/4 ч л соли, чеснок, лук, масло, хорошо перемешать и запекать около 10 мин до золотистого цвета, пару раз перемешав
- крошку остудить до комнатной температуры, перемешать с сыром и петрушкой
- в одну емкость высыпать 1/4 стакана муки, во второй смешать яйцо с горчицей и 5 ст л оставшейся муки, до однородности
- увеличить температуру до 200*
- с помощью вилки(щипцов) каждый кусок окунуть в муку (стряхнуть излишки), затем в яичную смесь (без излишков) и обвалять в крошке, слегка придавливая
- выпекать на решетке 15-25 мин (у меня 15), по истечению времени вынуть из духовки и оставить на 5 мин перед подачей

Вкусных вам моментов)
Запеченная хрустящая свининка




Полезная таблица! Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции.

Полезная таблица! Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции.




Судак, запеченный в сметане



Ингредиенты:
судак - один килограмм
сметана - 1 стакан
твердый сыр - 100 грамм
зелень - по вкусу
панировочные сухари - по вкусу
мука - для панировки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
сливочное масло - для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Рыбу почистим, выпотрошим и тщательно промоем. Затем обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем порционными кусочками. Посолим, обваляем в муке и обжарим со всех сторон на раскаленном растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.
2.После чего выложим в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху польем равномерным слоем сметаны, смешанной с тертым сыром и посыплем панировочными сухарями.
3.Подготовленного таким образом судака поставим в нагретую духовку и запечем при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Затем выложим на блюдо, украшенное листьями салата и подадим на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Судак, запеченный в сметане




2 вида Куриных наггетсов



Ингредиенты:

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
2 вида Куриных наггетсов