Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожные рафаэлки



Ингредиенты:

500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожные рафаэлки




Рогалики с изюмом



Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.

Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.

Приготовление:

Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).

Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.

Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.

Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.

Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рогалики с изюмом




Манты с говядиной и с секретом



Ингредиенты:

Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки
2. Складываем в чашку
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
8. Добавляем перец горошком
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо.
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их
12. Зелень высыпаем до кучи
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
15. Замешиваем тесто
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
18. Катаем тесто уверенно. До тонкого...
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки
21. Теперь щипаем ближний край
22. Затем - дальний край от себя
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой
24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим...
27. Достаем один мант и снимаем пробу

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом
Манты с говядиной и с секретом




"Традиционный рецепт" хвороста.



Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды (гасим )
1 ст.л. водки
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить крутое тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски.

Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку.

Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Посыпать сахарной пудрой.
"Традиционный рецепт" хвороста.




Пышки "Любаша"



Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"