Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожные батончики



Необходимые продукты:

творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло топленое - 120 г
сметана - 90 г
сахар - 90 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - 60 г
соль

Способ приготовления блюда:
В протертый творог всыпь муку, добавь яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешай.

Полученную массу раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарь в разогретом масле.

Готовые батончики посыпь сахарной пудрой
Творожные батончики




Сёмга малосольная



Ингредиенты:
Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Сёмга малосольная




Быстрые творожные постряпушки к чаю



Ингредиенты:
-2 яйца
-сахар по вкусу
-щепотка соли
-пачка творога - 200-250 гр
-ваниль
-1/2 ч.л. соды (гашенной)
-мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Печем в раскаленном масле.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Быстрые творожные постряпушки к чаю




Креативная нарезка



Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Креативная нарезка
Креативная нарезка
Креативная нарезка
Креативная нарезка
Креативная нарезка




Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!



Вам понадобится:
1. Лосось филе ( примерно 100гр на порцию)
2. Нори ( 1 лист на человека)
3. Рис ( любой, ваш любимый)
4. Чай каркаде
5. Гвоздика ( 3 веточки на 100гр риса)
6. Свежий имбирь
7. Чеснок
8. Лук репчатый
9. Соевый соус -100гр
10. Любые азиатские специи
11. Мука
12. Яйцо 1 шт

Для начала придадим вкус нашем у лососю, искупав его в пряном марине! Для этого очень мелко порубите все овощи, скиньте их в какую ни будь чашку. Туда же налейте соевого соуса и посыпьте любые, специи которые вы любите. И положите туда лосося и всёёё хорошенько перемешайте ( но не сильно, а то сломаете нежное филе рыбки) и оставьте на пару часов ( если есть возможность).
Теперь нужно сварить правильно рис! По сути, получаетс я на вкус обычный рис с легким приятным оттенком гвоздики. Сделать это просто, залейте рис водой ( 2 пальца что бы было сверху), киньте гвоздики и несколько листьев чая ( для супер не обычного цвета) и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь на самый минимум, плесните немного растительного масла и закройте крышкой и оставьте на минут 15.
Настало врем я упаковки нашего лосося в листья! Делаем это так, как показано на картинке. Кладем лосось в начало листа, НОРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОЧИТЕ ОБЫЧНОЙ ВОДОЙ ПО ВСЕМУ периметру ( просто плеская капельки воды и прихлопывая пальцами) и всё, закручивайте обычным рулетом.
После того как вы скрутите все рулеты, подготовьте панировку. Взбейте в тарелке яйцо и в отдельную тарелку насыпьте муку ( можно темпуру, сухари, кунжут, что хотите). Расколите оооочень сильно сковороду с маслом и начинайте жарить. Сначала ролл обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и на сковороду! Жарятся они очень быстро, по этому не отходите далеко и не забывайте переворачивать. Жарьте пока не станут красивыми и румяными , ну и пожалуй готово! Подавайте к столу, разрезав ролл на две части и выложив его на подушку из риса. Приятного аппетита))
Ps. Если будет сухо, можете сделать соус из: соевый соус, сок лимона, рубленые овощи( те что были в маринаде), свежая зелень.

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!
Горячий ролл из лосося в листьях нори, с красным рисом!