Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожное мороженное



Ингредиенты:

500 гр. творога
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)

Приготовление:

1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.

2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)

3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Творожное мороженное




Желе из вишневого сока



Ингредиенты:
• вишневый сок (3 стакана)
• желатин (25 г.)
• корица, мускатный орех или другие специи

Способ приготовления:
1) Естественно, лучше использовать свежие ягоды. Но за неимением оных, оставим эту идею на лето, а сейчас воспользуемся соком.
Желатин замачиваем в стакане сока до набухания. Минут 5.
2) Выливаем оставшийся сок и доводим на огне до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Даем немного остынуть и разливаем в формочки..
3) Убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, это занимает 3-4 часа.

Приятного аппетита ;)
Желе из вишневого сока




Слоеные ушки по самому простому рецепту из 6 ингредиентов



Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 1/2 чайной ложки соли
• 2/3 стакана воды
• 220 г сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 2 чайных ложки корицы

Приготовление:
1) Сливочное масло нарежьте кусками и поставьте в холодильник. Муку смешайте с солью и водой. Выложите масло и смешайте. Раскатайте тесто в тонкий слой.
2) Сначала сверните тесто с обеих сторон, совместив их в середине. Затем сложите с других краев и продолжите складывать - это обеспечит многослойность теста. Снова раскатайте и повторите процесс со сворачиванием. Положите тесто в морозилку на 30 минут. Раскатайте и сложите еще 4 раза (охладите еще раз тесто на 30 минут).
3) Духовку разогрейте до 200 градусов.
4) Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Снова сложите по той схеме, по которой складывали тесто. Затем тесто снова тонко раскатайте, с обеих сторон тонко скрутите в длинное полено. Нарежьте на тонки части-ушки. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ушки и выпекайте около 20 минут до золотистой корочки. Переверните ушки и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и присыпьте смешанным с корицей сахаром.

Приятного аппетита ;)
Слоеные ушки по самому простому рецепту из 6 ингредиентов




Клубничный "Рахат-лукум"



Ингредиенты:
• 200 г замороженной клубники
• 15 г быстрорастворимого желатина
• 150 г сахарной пудры
• 1/2 шт. лимона

Способ приготовления:
1) Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2) В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3) Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
4) Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Приятного аппетита ;)
Клубничный "Рахат-лукум"




Творожные ватрушки



Ингредиенты:
• 400г творога (15-18%)
• 175г сахара
• 2 яйца
• ¼ ч.л. соли
• 150г муки
• 3г разрыхлителя теста

Способ приготовления:
1) Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
2) 150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затеv муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
3) Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
4) Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита ;)
Творожные ватрушки




Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)



Ингредиенты:
• Творог домашний (жирный) - 200 г;
• Молоко - 50 мл;
• Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

Способ приготовления:
1) С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2) Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3) Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4) Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Приятного аппетита ;)
Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)




Слойки с яблоками



Ингредиенты:
• 1 банка спрайта
• 2 упаковки слоеного теста
• 2 яблока
• 1 стакан сахара
• 300 г сливочного масла
• ванилин
• корица

Способ приготовления:
1) Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2) Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3) Свернуть рулетиком.
4) Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5) Залить им слойки.
6) Добавить спрайт, посыпать корицей.
7) Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита ;)
Слойки с яблоками




Ромовая Баба



Ингредиенты:
• 200 г теплого молока
• 3 стакана муки
• 4 яйца
• 6 ст ложек сахара,щепотку соли
• 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Приятного аппетита ;)
Ромовая Баба