Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Тушенная г овядина с пивом и красным перцем



Ингредиенты:

1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1кг говядины
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
0.5л пива
4 стакана мясного бульона или воды с кубиками
2 стакана воды
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соуса Вустершир
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 1/2 ч.л. сахара
4 моркови
4 картофелины
петрушка

vk.com/wall-32231484_78380




Рецепт от наших друзей: King Food



ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:
► Чернослив без косточек
► Миндаль (или любые другие орехи)
► Шоколад

Миндаль залейте кипятком на 5 минут. Очистите миндаль от кожицы.
Чернослив тщательно промыть
В каждый чернослив положите по орешку миндаля
Шоколад растопите на водяной бане (100г на 20 конфет)
Обмакните чернослив с миндалем в шоколад
На пергаментную бумагу выложите все конфеты и уберите в холодильник.
Через 2 ч конфеты будут готовы.




Ребро Премьера



Ингредиенты:

Ребра говяжьи – 2 кг
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Соль – 1/2 чашки
Трехцветный перец – 4 столовые ложки
Розмарин – 3 веточки
Тимьян – 3 веточки
Измельченный чеснок – 1/2 стакана

vk.com/wall-32231484_83097




Крем-карамель или Флан



Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:

250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

Рецепт:
- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.




Тарталетки с песто и креветками.



Ингредиенты:

220г пшеничной муки
100г сливочного масла
½ ч.л. соли
1 яйцо
100г кедровых орешков
10 шт. королевских криветок
100г пармезана
50г базилика
1 долька чеснока
100г помидор черри

vk.com/wall-32231484_82159




Куриные ножки в слоеном тесте от alyaw



Ингредиенты:

5 небольших куриных ножек
400 гр. слоеного без дрожжевого теста
молотая паприка
соль
специи по вкусу
немного оливкового масла
1 яйцо

Рецепт:
Подготовленные ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй, оставить минут на 30.
Тесто разморозить, духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока.
Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест.
Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут, когда тесто подрумянится прикрыть его фольгой.
Подавать пока горячие, хотя остывшие они тоже вкусные, приятного аппетита!




Капкейки тирамису от alyaw



Ингредиенты (на 6 капкейков):

100-110 гр. муки
1 яйцо+1 желток
30 мл. молока
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1/4 ч. ложки ванилина
1/4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли

пропитка
1 ч. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки сахара
30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя

для крема
120 мл. сливок 33%
120 гр. маскарпоне комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры

Просеять муку, рарыхлитель и соль. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки выложить бумажными вкладышами.
В кастрюльке нагреть молоко, ванилин и сливочное масло до однородного состояния, остудить.
Взбить до белой пышной массы яйцо, желток и сахар (в оригинальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавить 1/3 муки, осторожно перемешать лопаточкой, затем еще 1/3, перемешать, затем оставшуюся муку.
Добавить 1/3 смеси яиц и муки в молочно масляную, осторожно перемешать, затем смешать обе смеси, разложить тесто по формочкам не более чем на половину, выпечь до готовности, остудить, немного срезать верхушки.
Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитать сиропом кексы.
Маскарпоне размять с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки в крепкую пену, осторожно смешать с маскарпоне.
При помощи кондитерского мешка украсить капкейки кремом, убрать в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпать какао порошком.




Клафути с вишней.



Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Клафути с вишней.




Шницели



Ингредиенты:

5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.
Добавить 500 гр. фарша, любого.
5 яиц
5 ст. ложек муки
Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Шницели