Тройной заряд на день
Ингредиенты:
Зерновой хлеб - 6 кусков Арахисовое масло Клюквенный джем Нутелла
В тостере поджарьте хлеб. Намажьте слоями: джем-арахисовое масло-джем-арахисовое масло - нутелла - взбитые сливки (опционально).
Что б такого на ночь сьесть что б похудеть? - Кисломолочных!
Почему?* Доктор Луи Пастер рекомендовал обязательно на ночь пить сквашенные молочные продукты - так как он именно во время ночного сна восстанавливает углеводный баланс. Если очередной сеанс восстановления срывается, то обнаруживается нехватка мышечного и головного гликогена, а человек утром просыпается с чувством головной боли или неприятными ощущениями в мышцах.
Домино из людей с матрасом
Ванильная сливочная помадка с орехами
Ингредиенты:
5 ст.л. сгущенного молока 200 мл сливок 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара (20 г) 50 г миндаля (или любых других орехов) 300 г сахарной пудры
Приготовление: Всыпать ванильный сахар в сливки и довести до кипения. Дать настояться около получаса и процедить в кастрюлю, добавить туда же сахарную пудру, соль и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 минут. Следить за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок. Чтобы проверить готовность помадки, опустить каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек. В теплую массу всыпать измельченный миндаль, перемешать и переложить в неглубокую проскую форму, смазанную сливочным маслом. Дать массе хорошенько остыть, после чего нарезать ее острым ножом на кубики. Можно использовать силиконовые формы для льда.
Хворост
Для теста: 3/4 стакана воды, 50 г рома, коньяка или водки, 2 столовые ложки сахара, 450-500 г муки.
Для медового сиропа: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, (варить 5 минут)
Растительное масло без запаха для жаренья - около 0.5 л.
Способ приготовления Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками. Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски несколько раз.
Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу.
Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира.
Готовый хворост (с которого уже стек излишний жир) по желанию полить медом или горячим медовым сиропом и выложить на блюдо.
Хинкали
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 грамм вода - 500 миллилитров мука - 700-800 грамм репчатый лук - одна штука зелень петрушки - по вкусу зелень кинзы - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления: Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Книжка для развития маленьких детишек:) Замочки, пуговицы, шнурки
Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт Яйцо - 1 шт Кетчуп - 1 столовая ложка Панировочные сухари - 75 г Арахис (тертый) - 100 г Соль - 0,5 чайной ложки Специи для курицы Растительное масло - 60 млВымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах). Приятного аппетита!!
|