Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Тирамису



Ингредиенты:
сливки (30%) 400 г
маскарпоне 0,5 кг
палочки Савоярди 200 г
кофе эспрессо 7
порций ром 40 мл
яичные желтки 12 шт.
сахарная пудра 80 г
шоколад 100 г
ванильный сахар 2 г.

Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Перемешать аккуратно с маскарпоне и взбитыми сливками. Савоярди смачиваем в кофе с ромом. Выкладываем савоярди в форму. Ложим сверху крем. Снова слой савоярди. Сверху крем. Посыпаем шоколадом и ставим в холодильник.
Тирамису




Пасха творожная с маковой начинкой



Ингредиенты:
Желатин в гранулах 10 г
Творог 400 г Сахар 200 г
Сливки жирностью 35% 300 мл
Ванилин 1 щепотка Мак 300 г
Молоко 120 г Сахар 150 г

Готовим основу для пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму.Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания.Сборка пасхи: для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр маковой начинкой. Закрываем начинку основой для пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.
Пасха творожная с маковой начинкой




Желе из муската с ягодами



Мускатное желе без сахара, с клубникой или любыми другими ягодами – низкокалорийный десерт для фигуры.

Ингредиенты на 8-10 формочек:
600 мл Moscato d'Asti (сладкого шампанского)
400 г некрупной клубники (черники, малины и т.д.)
14 г желатина в пластинах (7 шт.)

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
2. Помыть и обсушить клубнику, удалить плодоножку и разрезать пополам или на четвертинки.
3. Налить в кастрюльку 100 мл муската и разогреть, желательно не до кипения, добавить в жидкость отжатый желатин и тщательно размешать, пока он не растворится. Охладить и влить остальной мускат.
4. Налить немного муската с желатином на дно формочек и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Затем разложить клубнику по формочкам, залить оставшимся мускатом и убрать в холодильник на 4-5 часов, пока желе не застынет.
6. Перед подачей окунуть на пару секунд каждую формочку в горячую воду, выложить желе на тарелки и украсить листиком мяты.
Желе из муската с ягодами




Варенье из абрикосов с розмарином



Ингредиенты:
1000 г абрикосом плотных, лучше недозрелых
500 г сахарного песка
150-200 мл воды
Веточки свежего розмарина

Приготовление:
1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки и просушить.
2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам.
3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы.
4. Дать постоять несколько часов.
5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.
6. Повторить все еще два раза.
7. И, наконец, вскипятив последний раз, варенье горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку также положить по небольшой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Варенье из абрикосов с розмарином




Сегодня у нас чудеса!



Ингредиенты:

Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью

Приготовление:

Чудо №1
1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.
3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
Чудо №2
4. Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
5. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.
6. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
7. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя!
Сегодня у нас чудеса!




Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем



Надо (на 8 кусков пирога или форму 25 см в диаметре и высотой 2-3 см):
400 г жирного творога (около 20%)
300 г жирных сливок (30-35%)
3 яйца
1 стручок ванили
150 г сахарной пудры

60 г сливочного масла
150 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Финальный этап инструкции по приготовлению:
Творожник остудите в течение 1-2 часов и можете подавать. Я поверхность пирога приправила шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Отдельно подала еще миску со свежим домашним вареньем, сваренным накануне
Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем




"Кокосовые шарики"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл)

Приготовление:
1. Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовой стружке.
3. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... отправляем в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
"Кокосовые шарики"