Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью



Тебе понадобится:
- 15 печений савоярди (дамские пальчики)
- 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
- 4 столовые ложки мелкого сахарного песка
- 500 г маскарпоне
- 2 стручка ванили
- 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
- цедра и сок 1 апельсина
- 100 г тёмного шоколада

Как приготовить:
Возьми миску или блюдо среднего размера и уложи печенюшки слоями в виде горки.
Добавь в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залей им бисквиты, постарайся не дискриминировать ни одну печеньку.
Пока бисквиты впитывают в себя кофе, положи маскарпоне в отдельную ёмкость и взбей его с оставшимся сахаром.

Надрежь вдоль стручки ванили и извлеки семена. Смешай их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
Продолжай взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Ты должна добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.

Если ты не доверяешь крему и он кажется густоватым, добавь в него немного апельсинового сока. Остатками сока залей бисквит.
Выложи ванильный маскарпоне поверх бисквита.
Шоколадку положи на стол и аккуратно сними ножом стружку.
Посыпь ею крем. Добавь апельсиновую цедру
Поставь десерт в холодильник до момента подачи на стол.
Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью




"Бешамель"



Ингредиенты:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
"Бешамель"




Сахар в продуктах



На фотографиях изображены популярные продукты, а рядом объем сахара, который в них содержится.
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах
Сахар в продуктах




Готовим Буритос дома!



1. Подготовьте начинку:
мелко порубите лук, болгарский перец, стебель сельдерея, чеснок. Обжарьте всё, добавьте говяжий фарш и снова обжарьте до полуготовности. Затем добавьте консервированную красную фасоль ( можно и отварить обычную), томатную пасту, специи по вкусу ( обязательно кумин \ зиру), немного воды или бульона. и тушите до готовности ( не должно быть слишком жидко)
2. Тортилью подогрейте на раскаленной сковороде ( лучше взять желтые, со вкусом сыра). Затем выложите как на картинке начинку, посыпьте сыром, на кончике лепешки, намажьте не много соуса, что бы лучше слепилось. Затем закручивайте, как конверт.
3. полученный буритос, не много смажьте сметаной и соусом, посыпьте сыром. И запекайте пока сыр не расплавиться.
4. Соус сальса ( классический соус для мексиканских блюд):
томаты очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком. Так же порежьте красный лук и ошпарьте его слегка, не много стебля сельдерея мелко рубленного. Можно добавить авокадо или свежий огурец. Обязательно добавьте перец чили. Заправьте всё маслом, не много томатного сока, соль, перец, и табаско, сок лимона, соевый соус и уксус бальзамический..
5. Буритос готов, приятного аппетита :)

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Готовим Буритос дома!
Готовим Буритос дома!
Готовим Буритос дома!
Готовим Буритос дома!
Готовим Буритос дома!
Готовим Буритос дома!




Фокачча с красным луком и чесноком



Ингредиенты:

Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян

Приготовление:

Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Фокачча с красным луком и чесноком
Фокачча с красным луком и чесноком
Фокачча с красным луком и чесноком
Фокачча с красным луком и чесноком
Фокачча с красным луком и чесноком