Тар-Тар из свежего тунцаСегодня на работе, когда я готовил тар-тар ко мне подошла девушка администратор и спросила- а что, не ужели его можно кушать сырым? Я ответил ДА КОНЕЧНО и она спросила, а как это готовить? В общем немного ресторанной кухни. Вам понадобится на 1 порцию: 1. Тунец свежий (сырой)- 150 2. Лук репчатый( лучше шалот) – 20гр 3. Укроп горсть 4. Каперсы или вяленые томаты – 30гр 5. Лимон\лайм\апельсин – по 1 шт. 6. Тобаско ( если нету, то перец чили) 7. Масло оливковое 8. Рукола ( или другой свежий салат) 9. Яйцо перепиленное – 1шт Для начала самое главное, т.к вы будете кушать сырую рыбу- обязательно помойте хорошо доску и руки! Затем порубите мелким кубиком тунца и положите в миску. Порубите мелко укроп и каперсы ( или томаты ) и добавьте к тунцу. Так же очень мелко порубите лук и бланшируйте его ( закинув в кипящую воду на 15сек) , после чего промойте под холодной водой что бы убрать горечь и противный аромат и добавьте так же к тунцу. После чего по вкусу добавьте табаско, масло оливковое ( 1 ст.л) и сбрызнете всё соком из цитрусовых. Посолите ( или полейте соевым соусом) и поперчите. Все как следует перемешайте. После чего оформите тарелку ( если это ужин с любимым человеком например), через кольцо ( если нету, то вырежьте его из бутылки или консервной банки), выложите салат и сверху тар тар, уберите кольцо. Посыпьте немного перцем и с верху положите желток ( сырой, без белка) яйца. В принципе всё! Очень простое, быстрое в приготовлении, но такое вкусное и красивое блюдо! Удивите своих близких! Рецепт от нашего друга Виктора DD
Сердце из помидора
Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Желе с малиной Ингредиенты: Малина - 1,5 стакана Вода 3 стакана Сахар 2 ст.л. Желатин 2 ч.л. Приготовление: Малину очистить от хвостиков, сполоснуть и из стакана ягод отжать сок. Полстакана самых красивых ягод оставить целыми. Выжатые ягоды сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить горячей водой, капятить 5 минут, процедить. Полученный отвар соединить с малиновым соком, добавить желатин, помешивая, доаести до кипения и снова процедить. Целые ягоды раскладываем в формочки, смоченные холодной водой, и заливаем тёплым желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Французские тосты с малиновой начинкойИнгредиенты: Буханка белого хлеба, разрезанная на 5-6 частей Сливочный сыр – 225 г Малиновый джем – 4 столовых ложки Свежая или замороженная малина – 1 стакан Яйцо – 2 шт Молоко – ½ стакана Ванилин – ¼ чайной ложки Корица – 0,5-1 столовая ложка Сливочное масло – 1-2 столовых ложки Сахарная пудра Приготовление: Буханку хлеба, нарежьте на 5-6 кусков. Приготовьте начинку, смешав сливочный сыр и малиновый джем. Малину выложите в отдельную миску и присыпьте немного сахаром. Распределите начинку на 5-6 частей в зависимости от кол-ва хлеба и нанесите ее в равном кол-ве на каждый кусок, сверху положите немного цельных ягод. Яйца взбейте с молоком, ванилью и корицей. Нагрейте сковороду на сливочном масле на среднем огне. Закройте начинку вторым куском хлеба и окуните каждый «сэндвич» в яично-молочную смесь буквально на 3-5 секунд на каждую сторону. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|