Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Тар-Тар из свежего тунца



Сегодня на работе, когда я готовил тар-тар ко мне подошла девушка администратор и спросила- а что, не ужели его можно кушать сырым? Я ответил ДА КОНЕЧНО и она спросила, а как это готовить?
В общем немного ресторанной кухни.

Вам понадобится на 1 порцию:
1. Тунец свежий (сырой)- 150
2. Лук репчатый( лучше шалот) – 20гр
3. Укроп горсть
4. Каперсы или вяленые томаты – 30гр
5. Лимон\лайм\апельсин – по 1 шт.
6. Тобаско ( если нету, то перец чили)
7. Масло оливковое
8. Рукола ( или другой свежий салат)
9. Яйцо перепиленное – 1шт
Для начала самое главное, т.к вы будете кушать сырую рыбу- обязательно помойте хорошо доску и руки! Затем порубите мелким кубиком тунца и положите в миску. Порубите мелко укроп и каперсы ( или томаты ) и добавьте к тунцу. Так же очень мелко порубите лук и бланшируйте его ( закинув в кипящую воду на 15сек) , после чего промойте под холодной водой что бы убрать горечь и противный аромат и добавьте так же к тунцу. После чего по вкусу добавьте табаско, масло оливковое ( 1 ст.л) и сбрызнете всё соком из цитрусовых. Посолите ( или полейте соевым соусом) и поперчите. Все как следует перемешайте. После чего оформите тарелку ( если это ужин с любимым человеком например), через кольцо ( если нету, то вырежьте его из бутылки или консервной банки), выложите салат и сверху тар тар, уберите кольцо. Посыпьте немного перцем и с верху положите желток ( сырой, без белка) яйца. В принципе всё! Очень простое, быстрое в приготовлении, но такое вкусное и красивое блюдо! Удивите своих близких!
Рецепт от нашего друга Виктора DD
Тар-Тар из свежего тунца
Тар-Тар из свежего тунца
Тар-Тар из свежего тунца
Тар-Тар из свежего тунца
Тар-Тар из свежего тунца
Тар-Тар из свежего тунца




Сердце из помидора

Сердце из помидора
Сердце из помидора
Сердце из помидора
Сердце из помидора
Сердце из помидора




Опята с картошкой в сметане



Ингредиенты:
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане




Желе с малиной



Ингредиенты:

Малина - 1,5 стакана
Вода 3 стакана
Сахар 2 ст.л.
Желатин 2 ч.л.

Приготовление:

Малину очистить от хвостиков, сполоснуть и из стакана ягод отжать сок. Полстакана самых красивых ягод оставить целыми.
Выжатые ягоды сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить горячей водой, капятить 5 минут, процедить.
Полученный отвар соединить с малиновым соком, добавить желатин, помешивая, доаести до кипения и снова процедить.
Целые ягоды раскладываем в формочки, смоченные холодной водой, и заливаем тёплым желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Желе с малиной




Французские тосты с малиновой начинкой



Ингредиенты:
Буханка белого хлеба, разрезанная на 5-6 частей
Сливочный сыр – 225 г
Малиновый джем – 4 столовых ложки
Свежая или замороженная малина – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Молоко – ½ стакана
Ванилин – ¼ чайной ложки
Корица – 0,5-1 столовая ложка
Сливочное масло – 1-2 столовых ложки
Сахарная пудра

Приготовление:
Буханку хлеба, нарежьте на 5-6 кусков. Приготовьте начинку, смешав сливочный сыр и малиновый джем. Малину выложите в отдельную миску и присыпьте немного сахаром. Распределите начинку на 5-6 частей в зависимости от кол-ва хлеба и нанесите ее в равном кол-ве на каждый кусок, сверху положите немного цельных ягод. Яйца взбейте с молоком, ванилью и корицей. Нагрейте сковороду на сливочном масле на среднем огне. Закройте начинку вторым куском хлеба и окуните каждый «сэндвич» в яично-молочную смесь буквально на 3-5 секунд на каждую сторону. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Французские тосты с малиновой начинкой