Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сёмга на шубке



Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сёмга на шубке




Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Ингредиенты:
Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:
На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Остудите испеченные слоеные ушки.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста




КОФЕ «БОН-БОН»



Ингредиенты:
Сгущенное молоко
Кубики льда
Кофе эспрессо

Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком.
Сверху залить кофе.
В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе.

Рецепт от наших друзей King Food
КОФЕ «БОН-БОН»




Сладкие французские тосты



Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 г
Малина - 1/2 стакана
Черника - 1/2 стакана
Французский багет - 1 шт
Яичные желтки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ваниль - 1 чайная ложка
Цедра лимона - 30 г

vk.com/wall-32231484_230639
Сладкие французские тосты
Разделите сливочное масло на две равные части. Одну часть взбейте в миксере на средней скорости.
Сладкие французские тосты
Добавьте малину и сахар в миксер.

Взбейте до получения однородной консистенции.
Сладкие французские тосты
Другую часть масла взбейте с ежевикой, до получения однородной консистенции.
Сладкие французские тосты
Каждую ягодно-сливочную смесь выложите в форме колбаски на пищевую пленку. Заверните как показано на рисунке и поставьте охлаждать.
Сладкие французские тосты
Возьмите яичные желтки, добавьте молоко и взбейте.
Сладкие французские тосты
Разрежьте французский багет на тосты и обмакните их в яйце.
Сладкие французские тосты
Затем обжарьте до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Сладкие французские тосты
Остывшие ягодно-сливочные колбаски нарежьте кружочками.
Сладкие французские тосты
Тосты готовы. В конце можно полить любым сиропом, в данном случае это карамельный.

Cook it!