Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сёмга на шубе



Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Сёмга на шубе




Баунти



Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.
Баунти




Коктейль Cable Car



Ингредиенты:

45мл светлого рома
25мл ликера Marie Brizard Orange Curacao
30мл лимонного фреша
15мл сиропа
30г измельченного льда
1 апельсин
1 десертная ложка сахара
1 чайная ложка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте апельсин и смочите в нем края бокала.

2. Смешайте сахар с небольшим количеством корицы (по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех на кончике ножа) и обмакните в получившуюся смесь края бокала, чтобы образовалась кромка.

3. Из 50 мл сахара и 50 мл воды приготовьте сироп.

4. В шейкер положите измельченный лед, налейте ром (подойдет Captain Morgan Silver Spiced или Bacardi), ликер, лимонный фреш, сироп и все взбейте.

5. Аккуратно налейте в бокал и украсьте спиралькой из кожуры апельсина
Коктейль Cable Car




Тропический коктейль



Ингредиенты:

Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ананасовый сок 200 мл
Приготовление
1.чищаем манго и киви, срезаем мякоть манго с косточки.
2.Измельчаем фрукты в блендере с добавлением охлажденного ананасового сока. Затем разливаем в бокалы.
3.Кстати, с фруктами можно очень даже и экспериментировать!
Тропический коктейль




Вертуты



Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
- из этой пропорции выйдет 2 вертуты.

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, затем разделить его на 2 части и , посыпав слегка мукой, чтобы не обсохло, оставить минут на 20.
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, добавив немного муки

http://vk.com/wall-32231484_239999
Вертуты
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
Вертуты
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
Вертуты
А теперь рулет скрутим в жгут
Вертуты
И завернем в улитку
Вертуты
Ну а тепепрь в холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вертуты




Ммм...

Ммм...
Ммм...
Ммм...
Ммм...
Ммм...
Ммм...
Ммм...
Ммм...
Ммм...