Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сёмга малосольная



Ингредиенты:
Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Сёмга малосольная




Улыбайтесь чаще :)

Улыбайтесь чаще :)




Смузи из абрикосов и апельсинов



Этот коктейль богат витамином С.
Перемалываем до однородного состояния в блендере абрикосы, апельсиновый сок и йогурт. Наливаем в стаканы и наслаждаемся! Смузи из абрикосов и апельсинов готов.
Ингредиенты
410 граммов абрикосы в собственном соку
2 апельсина
200 граммов абрикосового йогурта
Количество порций: 2
Смузи из абрикосов и апельсинов




Рыбные шарики в слоеном тесте



Ингредиенты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Cook it!




Лимонад



Нужно на 4 порции:

Лимоны — 2 штуки
Сахар — 200 г
Вода — 750 мл
Лед — 6 кубиков

Приготовление:

1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.

Можно украсить дольками лимона.
Лимонад




Цветок из колбасы



Таким простым образом можно преобразить, украсить любой салат! Удивите своих гостей таким красивым цветком. Сделано из колбасы!

1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Цветок из колбасы
Цветок из колбасы
Цветок из колбасы
Цветок из колбасы
Цветок из колбасы
Цветок из колбасы




Сердечки из помидоров.

Сердечки из помидоров.
Сердечки из помидоров.
Сердечки из помидоров.
Сердечки из помидоров.




Тирамису классический



Ингредиенты (на 2 порции):

- 250 г. Маскарпоне;
- 2 желтка + 1белок;
- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» Савоярди;
- 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2 ст.л. какао + мята для украшения.

Приготовление:

1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - alenakogotkova
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тирамису классический
Тирамису классический