СУДАК В ОРЕХОВОЙ ПРИСЫПКЕ
Потребуется:
- 4 куска филе судака по 180 г; - 1 лайм или лимон; - 50 г панировочных сухарей; - 50 г очищенных грецких орехов; - 2 яйца; - 4 ст. л. растительного масла; - 100 г муки; - соль, перец. Приготовление: Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. Совет: Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин. Совет: Белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще. Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем. Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Панировку пересыпать в плоскую тарелку. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин. Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы. Как следует разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
Малиновое тирамису с ликером.
Ингредиенты:
3 ст. ложки малинового варенья или джема, без косточек 1 ст. ложки апельсинового ликера 100 г мягкого сливочного сыра 50 г сахара 100 г жирных сливок 8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек 8 свежих ягод малины веточки мяты на украшение
Как приготовить "Тирамису с малиновым джемом": В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновое варенье в течение 20 секунд. Добавить ликер и перемешать до однородной консистенции. Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 1 мин). Взбить сливки до плотной и густой массы (так что бы держали форму), вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема. На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сырно-сливочной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Сверху в каждый стакан выложить по ягоде малины. Накрыть и охлаждать 2 часа. По желанию, украсить. Рецепт от Дины Сафиной
Ирландский сливочный ликёр
Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г Жирные сливки - 1 стакан Яйцо - 4 шт Растопленный шоколад - 1/4 стакана Растворимый кофе - 2 чайных ложки Ванилин - 2 чайных ложки Виски - 225-340 мл
Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике. Может храниться до 30 дней в холодильнике. Перед употреблением взболтайте бутылку.
Алкогольные желе-шотыРецепт: 20 г желатина 80 мл горячей воды 30 мл холодной воды 50 мл охлаждённого алкоголя. Полностью растворить желатин в горячей воде, смешать с холодной водой и добавить выбранный алкоголь. Можете также добавить в смесь пищевой краситель. Например, для водки подойдёт синий и т.д. Разлейте на 6 шотов и поставьте в холодильник. Желе-шот "Маргарита" 30 мл свежего сока лайма 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды 35 г желатина 85 мл текилы 60 мл Куантро Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Текила желе-шот 1 пакетик лимонного желатина сок 2 больших лаймов 100 мл горячей воды 200 мл текилы Lemon Drops 1 пакетик лимонного желатина 450 мл горячей воды 230 мл холодной воды 230 мл водки Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Fuzzy Navel 1 пакетик персикого желатина 450 мл горячей воды 170 мл холодной воды 170 мл персиковой водки - Алкоголь подобным образом поглощается медленнее. Большинство даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. - Шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли, и тогда желе будет проще есть. - Перед тем как разливать желе по шотам, их можно украсить. Смажьте края рюмки лимонным соком (или любым сиропом) и покрутите ею на блюдечке с сахарной пудрой/сахаром/солью - Использование пластиковых стаканчиков облегчит гостям доступ к желе, сохранит вашу посуду и неблагоприятно повлияет на экологию. - Также можно разрезать напополам апельсин, очистить его от мякоти и добавить желе прямо туда. В таком случае об экологии можно добросовестно забыть. - Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся. - Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится. - Помните, что чрезмерное употребление алкоголя... Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринадеСвиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|