Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Стейк из индейки с пряностями



Ингредиенты:

стейк из индейки 2 шт.
смесь пряностей 2 ст.л.
крупная морская сольпо вкусу
оливковое масло 1-2 ст.л.

Приготовление:

Смесь пряностей раздавить скалкой на разделочной доске, предварительно накрыв пленкой. Стейки помыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом с двух сторон, посыпать морской солью и обвалять в специях.

Обжарить на сильно разогретой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Сразу же подавать с листьями зеленого салата.
Стейк из индейки с пряностями




Веганские маффины с морковкой и клюквой



Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Геркулес - 1/2 стакана (смолотая в муку)
Морковь (тертая) - 2 шт
Сок апельсина - 1/3 стакана
Цедра апельсина - 2 чайных ложки
Растительное масло - 70 мл + 2 столовых ложки
Сахар - 1 стакан
Льняное семя - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 2,5 чайных ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Теплая вода - 1/4 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов сливочным маслом. Все сухие ингредиенты смешайте.В другой миске взбейте остальные, после чего смешайте обе смеси до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35-40 минут. Остудите и подавайте к столу.
Веганские маффины с морковкой и клюквой




Свиная вырезка в меду и горчице



Ингредиенты:

Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки

Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
Свиная вырезка в меду и горчице




Рисовая лапша с пармезаном и базиликом



Ингредиенты:
Рисовая лапша - 250 г
Вяленные помидоры - 85 г плюс 2 ст.л. масла с них
Чеснок - 3 зубчика
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) - 25 г
Большая горсть листьев базилика

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воды с расчета 1 л на 100 г рисовой лапши. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Сливаем воду.
2. Нагреваем масло и обжариваем помидоры и чеснок в течение 3 мин.
3. Перекладываем лапшу, и большую часть сыра и базилика в кастрюлю. Добавляем поджаренные помидоры и чеснок.
4. Перед подачей украшаем салат стружкой из сыра Пармезан и листочками оставшегося базилика.
Рисовая лапша с пармезаном и базиликом




Миниатюрная еда





Яичный флан



Ингрeдиeнты:

Яйцa 3 шт.
сaхaр 2 ст.л.
водa 1 ст.л.
молоко 1 ст.
молоко сгущeнноe 200 гр.

Приготовление:

Яйцa взбить с молоком и сгущeнным молоком в однородную мaссу.

В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить нa нeбольшом огнe, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым.

Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по формe, в которой будeт готовиться флaн. Для этого блюдa лучшe выбрaть круглую форму с высокими бортикaми.

Aккурaтно, стaрaясь нe нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смeсь.

Плотно нaкрыть форму листом фольги, подвeрнуть крaя.В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Умeньшить огонь до срeднeго, постaвить форму с флaном нa водяную бaню и готовить 15 мин. Снять с огня и дaть остыть. Удaлить фольгу, нaкрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.
Яичный флан




Банановый Фостер



Ингредиенты (на 4 порций):

4 ст. л. сливочного масла,
1/4 ст. светло-коричневого сахара,
3 ст. л. чёрного рома или апельсинового сока,
1/2 ч. л. молотой корицы,
2 ст. л. измельчённого имбиря,
3 банана,
500 г ванильного мороженого.

Приготовление:

1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте сахар, ром (сок), корицу, имбирь и 1/4 стакана воды. Варите, помешивая, пока сахар не растворится (1-2 минуты).
3. Добавьте очищенные и разрезанные пополам вдоль и поперёк бананы и обжарить их до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
4. Снимите их с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут.
5. Разделите мороженое из 4 чаши. Положите туда же бананы, полейте десерт соусом и сразу же подавайте.
Банановый Фостер




Клубничный тирамису – трайфл



Ингредиенты:

Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клебникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Клубничный тирамису – трайфл
Клубничный тирамису – трайфл
Клубничный тирамису – трайфл
Клубничный тирамису – трайфл
Клубничный тирамису – трайфл
Клубничный тирамису – трайфл
Клубничный тирамису – трайфл
Клубничный тирамису – трайфл