Сметанное желе с гранатами
Ингредиенты:
- сметана - 300 гр - вода - 400 мл - сахар - 200гр - желатин - 1 пачка - гранат - 1шт
Приготовление:
1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла). 2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков. 3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. 4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры. 5. Смешиваем сметану с водой. 6. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. Ставим в холодильник (я обычно делаю перед сном и ставлю на ночь, чтобы застыла хорошенько). Через пару часов, можно досыпать еще гранаты, чтобы они были в центре желе. После полного остывания посыпаем гранатами сверху и едим:)
P.S: Можно вместо гранат использовать любимые фрукты, добавлять кокосовую стружку и какао для цвета)
"Наполеон"Ингредиенты: Для коржей: Мука - 3 стакана Маргарин - 250г Вода (очень холодная) - 3/4 стакана Соды (гашеная) - 0,5 ч. л. Для крема: Сахар — 1 стакан Молоко — 3 стакана Желтки — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Сливочное масло — 150-200 г vk.com/wall-32231484_233033Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа. Худший корж оставляем на крошку. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
ГРУША: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯНародная медицина давно и активно использует груши в борьбе с разными недугами. Груши обладают закрепляющим, дезинфицирующим, мочегонным, противокашлевым и жаропонижающим действием. Полезно знать, что эти действия свойственны как свежим, так и вареным, сушеным плодам и продуктам, приготовленным из них. Груши обладают высоким диуретическим действием, что обусловлено имеющимися в них сложными эфирными маслами и благодаря чему грушевый отвар используется при воспалениях мочевыводящих путей. Страдающим от мочекаменной болезни полезно съедать (именно на голодный желудок) две дикие грушки и пить из них компот, который должен быть приготовлен без сахара. Ученые установили, что те самые дикие мелкие груши являются ценным источником витамина Р, хлорогеновой кислоты и арбутина, который также содержится в листьях толокнянки и брусники. Отвар из груши-дичка применяется при проблемах с почками и цистите. Отвар, приготовленный из сушеных груш, оказывает антисептическое, мочегонное, а также обезболивающее действие на организм человека. Не торопитесь отправить в мусорное ведро оставшиеся груши из компота, так как вареные и печеные они снимают спазмы при удушье, сильном кашле и даже показаны при туберкулезе легких. На Востоке давно используются целебные свойства не только плодов, но и листьев грушевого дерева. Молодые листочки обладают выраженными противовоспалительными свойствами, содержат противогрибковое вещество, благодаря чему их настой и отвар используют для лечения дерматитов и грибковых заболеваний, а порошок из сухих листьев применяют при повышенной потливости. При анемии можно использовать следующий рецепт: очищенную от кожуры и косточек мякоть груши тщательно размять пестиком и добавить 2 ч. ложечки меда. Плоды груши богаты содержанием калия, который необходим для полноценной работы сердечной мышцы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Кисель из клюквы.
Ингредиенты: Клюква свежая или замороженная 120 гр Сахар (по вкусу) Крахмал 3 ст.л.
Приготовления: 1 Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки2 Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.3 Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.4 Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.5 В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.6 При необходимости добавить еще немного воды.7 Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
"Красный бархат" ( Red Velvet cake ) Для бисквита: 4 яйца 100г сахара 60г муки 20г крахмала 30г какао 30г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя Крем: 300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение: 100г белого шоколада 100г малины форма 23 см духовка 200С Рецепт от chadeyka vk.com/wall-32231484_233061Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см). Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
|