Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Слойки-улитки со сгущенкой



Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сгущенное молоко

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой
Слойки-улитки со сгущенкой




Феттучине Альфредо



Ингредиенты:
250 г пасты феттучине
200 г креветок
200 г белой рыбы
2 кальмара, нарезать
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1/3 стакана тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль

Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармещан и щепотку морской соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте. Подавайте с большим количеством тертого сыра.
Феттучине Альфредо
Феттучине Альфредо




Банановый пуддинг



Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
Банановый пуддинг




Рецепт от наших друзей King Food


АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
► Айва - 2 кг
► Сахар - 2 кг
► Вода - 200 мл

Айву помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной 3-4 мм
Сердцевины сложить в кастрюлю, залить водой, варить 20-30 мин. Вода должна немного выкипеть.
Отвар процедить через сито.
Нарезанные ломтики айвы засыпать сахаром, залить отваром, дать постоять в течении 1 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 5-10 минут. Снять с огня, отложить варенье до полного остывания. Процедуру повторить 3 - 4 раза.
Готовое варенье разлить по баночкам.
Из этой нормы получается 2,8 - 3 литра варенья.

Приятного аппетита ♥




Банановый сплит



Ингредиенты:

банан
мороженое
печенье\вафли\зефир\кондитерские посыпки и соусы\шоколадная крошка\тертые орешки
взбитые сливки
вишенка

Разрезаете банан пополам и выкладываете на него нужное количество шариков мороженого. Дальше в ход идет все сладкое, что есть в вашем распоряжении, - посыпайте, украшайте, смешивайте. Лучшее, на мой взгляд, сочетание - это зефир, маршмаллоу или пастила с мороженым, такое вы не забудете)
Традиционно хорошо бы украсить взбитыми сливками и мороженым.

Cook it!




Рецепт от наших друзей King Food



Чизбургер

Ингредиенты:
► Круглые булочки - 2 шт.
► Говяжий фарш - 250 г
► Томат - 1 шт.
► Листья салата - 1 шт.
► Красный лук - 1 шт.
► Сметана - 100 г
► Горчица - 1 ст.л.
► Соус чили - 1 ст.л.
► Растительное масло
► Соль, перец

Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану,соус чили.
Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки.
Выложить на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку, сыр, томат, порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата.
Сверху накрыть второй частью булочки.

Приятного аппетита ♥




Гата Ереванская



Ингредиенты:

тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны

начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)