Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Слоеные полоски с кофейным кремом



На 6 порций:

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Вместо коньяка можно использовать бренди.
Слоеные полоски с кофейным кремом




Палочки из моцареллы и чеддера



Ингредиенты:

Моцарелла (нарезанная мелко) - 250 г
Чеддер тертый - 100 г
Чесночный порошок - 1,5 чайной ложки
Петрушка рубленная - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Мука
Панировочные сухари

Приготовление:

1. 1 яйцо взбейте в миксере, добавьте петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте.

2. Добавьте моцареллу и чеддер и снова перемешайте. Слепите небольшие прямоугольники - палочки. Яйца взбейте и обваляйте палочки сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.

3. Выложите подготовленные к обжарке палочки на блюдо и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

4. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в течение нескольких минут каждую палочку до золотистой корочки. Начинка к тому времени должна приготовиться, но не передержите.
Палочки из моцареллы и чеддера




Конфеты Ferrero Rocher



Ингредиенты:

Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

Cook it!
Конфеты Ferrero Rocher
Конфеты Ferrero Rocher
Конфеты Ferrero Rocher




Молочные коржики из детства



Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Молочные коржики из детства




Домашняя лапша с креветками



Ингредиенты:

2 ст. л. приправы магги
200 г муки
2 яйца
1 ст. л. воды
500 г креветок
200 мл сливок жирностью 9%
тертая цедра 1 лимона

1. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

2. Тем временем приготовить соус. Креветки очистить от панцирей, удалить головы и кишечную вену.

3. Разогреть в сотейнике сливки, добавить приправу МАГГИ® ДАРЫ ПРИРОДЫ, перемешать и готовить 2 мин.

4. Добавить подготовленные креветки и цедру лимона. Перемешать и готовить 4 мин. Накрыть крышкой и отставить.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Сложить тесто несколько раз и нарезать полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть.

6. Вскипятить в большой кастрюле 3-4 л воды, слегка посолить. Положить лапшу и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в приготовленный соус и прогреть, 2 мин.
Домашняя лапша с креветками




Дзадзики



Ингредиенты:
Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана
Огурец - 1 шт
Листья мяты - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Морская соль и белый перец - по вкусу

Рецепт:
Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой.
Нарубите чеснок.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.
Дзадзики




Коктейль "Карамельное небо"



Ингредиенты:

2 банана
100 г мороженого
100 мл молоко
1 стаканчик карамельного пудинга
Приготовление:
Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем.
Коктейль "Карамельное небо"