Скумбрия маринованная с пряностями.
Ингредиент: Скумбрия - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки) Соль - 1 ч. ложка Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки
Приготовление: 1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей. 2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе. 3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец. 4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь. 5. Складываем половинки филе вместе. 6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита!
Мини-запеканки
Ингредиенты: - 200 г творога (посуше) - 50-70 г сыра - 1 помидор средней величины - 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) - 2 яйца
Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания. 4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. 5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.
"Творожно-банановый крем" Калорийность на 100г - 85ккал
Ингредиенты: творог 1,8% 200г кефир 1% 100г банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление: 1. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы. 2. Творожно-банановый крем готов!
Луковые колечки
Ингредиенты: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное
Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Чак-чак
Ингредиенты:
2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку.
Приготовление: 1. Яйца взбейте с щепоткой соли. 2. Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто. 3. Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно. 4. В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку.
Армянский лаваш
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды - 1 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. не полная соли - 0.5 ч.л. сахара - 2.5-3 стакана муки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. 2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать. 3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть. 4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды. 5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде. 6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся. 7. Оставить так завернутыми пока они не остынут
Пышки "Любаша"
Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
|