Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шаурма (по домашнему)



Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу.

4. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шаурма (по домашнему)




Куриные наггетсы (2 вида)



Ингредиенты:

Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные наггетсы (2 вида)




Страсти по Macarons.



Макаронес, макаруны, макароны, как только не называют это великолепное лакомство родом из Франции. История этого печенья, уходит своими корнями далеко, про него сложено много легенд – правдивых и не очень. Но одно известно точно – моду на макароны ввела Мария Медичи.
Отказаться от макарона нельзя, остановиться в его поедании – просто невозможно. Красивая коробочка, перевязанная бантом. Открываешь её, а там разноцветные ароматные миндальные макароны. Всевозможных вкусов и ароматов. Устоять невозможно!

Сейчас весь мир сходит с ума по макаронам. На Елисейских полях почти всегда очередь в Laduree (главная обитель макаронов). Мир заразился гламурным имиджем макарона. Его пропаганда в «Gossip Girl» и «Sex in the City» сыграли еще большую роль в «Эпохе Просвещения» макаронов. Макароны Ladure настолько шикарны, что у них есть собственный сайт – настоящий венец Интернет ресурсов.

Макароны – всегда лучший подарок. А макароны, удачно приготовленные, собственноручно – это еще и повод для гордости. Немногим удается соблюсти техпроцесс, ведь это процесс не только трудоемкий, но и достаточно утомительный. В Интернете очень много рецептов «правильных» макаронов. Но идеальные, не пересушенные, с идеальным по консистенции ганажем, при этом не похожие на безе и меренги, с нормальной вкусовой гаммой встречаются крайне редко.
Но для того, чтобы понять истинный вкус макарона нужно только одно – пробовать.




Он живой! :)

Он живой! :)




Греческий Ролл



Ингредиенты:

Сыр Фетаки
Салат
Огурец
Помидор
Кунжут
Нори
Рис

Приготовление:

1. Нарезать огурец и помидор для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Фетаки, салата, помидора и огурца. Кроме сыра Фетаки можно использовать любой другой сливочный сыр.
3. Украсить ролл кунжутом.
4. Разрезать ролл на 6 частей и выложить на блюдо.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Греческий Ролл




Ролл Филадельфия



Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
Семга 150 г

vk.com/wall-32231484_233631
Ролл Филадельфия
Ролл Филадельфия
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
Ролл Филадельфия
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Ролл Филадельфия
Накройте рис ковриком и переверните вверх нори.
Возьмите 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия", положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Ролл Филадельфия
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Ролл Филадельфия
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Ролл Филадельфия
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.