Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сальтисон



Состав:
-рулька
-мясо кур
-чеснок
-желатин
-соль
-перец

Мясо от запеченной рульки(350г),порезать на кубики,смешать с сырым куриным(использовала 2 окорочка весом 850г,мясо отделила от костей,порезала кубиками),добавить давленый чеснок(5 зубков),черный перец,соль,желатин(25г).Перемешать,поместить в утятницу,накрыть крышкой и отправить томиться в духовку при 150 град.на 1 час.За это время курица пустит сок и приготовится,но очень важно,что бы все именно томилось,а не кипело,кипения желатин не любит.
Горячую мясную смесь вылить в подходящую емкость(у меня была банка от сока),сверху обязательно гнет,что бы мясо сверху было в жидкости и в холодильник на ночь.
Сальтисон




Фруктовый мармелад



Ингредиенты:
- Фруктовый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г

Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Фруктовый мармелад




Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья! ©

Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья! ©




Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов


Ингредиенты
• 6 больших грибов шапочки
• 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный
• 1 луковица - мелко нарезанный
• 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб)
• 75 г сливочного масла
• 75 г панировочных сухарей
• 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 яйцо, взбить
• 45 г сыр чеддер - тертый
• 15 г тертого сыра Пармезан
• 6 столовых ложек куриного бульона или растительного
• Соль и свежемолотый черный перец
• Оливковое масло
Метод
1. Нагрейте духовку до 180 ° C
2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки.
3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук.
4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец.
5. Снять с огня.
6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу.
7. Добавьте взбитые яйца.
8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов.
9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан.
10. Налейте бульон вокруг них
11. Полить грибы оливковым маслом.
12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета.
13. Подавать с салатом из рукколы.
Экзотическая смесь вкуса  черного чеснока и грибов




Хозяйки оценят..

Хозяйки оценят..




Готовим "Twix" (Твикс)!



Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся
Готовим "Twix" (Твикс)!
Готовим "Twix" (Твикс)!
Готовим "Twix" (Твикс)!
Готовим "Twix" (Твикс)!
Готовим "Twix" (Твикс)!
Готовим "Twix" (Твикс)!
Готовим "Twix" (Твикс)!
Готовим "Twix" (Твикс)!




Сочники из детства



Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт

Приготовление:

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства