Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рождественская птица



Сразу скажу, что вам понадобится много времени, но мало труда! И блюдо получается фантастическим, а гости аплодируют стоя!
И так начнем мы пожалуй с выбора птицы. Здесь на любителя, кто-то любит Индюшку, кто-то гуся, а может утку! По размерам смотрите сами, но если у вас намечается простой семейный ужин, то берите маленькую тушку ( 2кг примерно), если же народу будет больше, то здесь не жалеем усилий и несем из магазина большую тушку ( 5кг+)
После того, как вы разделись после прогулки по магазину, птицу следует разморозить ( если она была конечно заморожена) затем хорошо промыть снаружи и внутри. Кстати часто птица продается с потрашками, их нужно вытащить ( можно из них сделать паштет, можно выкинуть. В моем рецепте их нет).
Теперь приступим к маринаду! Для начала, приправим птицу специями. Здесь вы можете поиграть со вкусами и любимыми травами, я посыпал: молотой паприкой, черным перцем, солью, тимьяном, немного тмина, щепотка сахара, растительное масло. Всеми этими вкусностями обмазать тушку и убрать в полиэтиленовый пакет на ночь. И вот настает час Х, пора готовить наш ужин! Теперь нужно замариновать её непосредственно для жарки, здесь будет посложнее.
Возьмите пачку сливочного масла комнатной температуры и положите в кастрюльку. Затем в эту же кастрюлю, добавьте очень мелко рубленной кураги ( заранее замоченной) и рубленной зелени ( укроп\петрушка\тимьян\розмарин\шалфей), и слегка посолите. Перемешайте всё в однородную массу. Возьмите птицу и отделите кожу от мяса, просто со стороны шеи засуньте ладонь под кожу и водите в разные стороны, вы увидите, как кожа будет отделятся. Теперь под кожу, в этот полученный кармашек, нужно начинить наше масло со специями! После того, как запихаете всё масло, с верху кожи ладошками разотрите его по всему мясу, уделяя особое внимание местам рядом с ножками. Во внутрь птицы, положите яблоки и апельсины, можно разные травы. Вот и всё! Наша птица готова к полёту прямиком в печь!
Запекать нужно следующим образом. Во всех рецептах в интернете пишут, что сначала нужно запечь её 20 минут при высокой температуре. А затем запекать по стандарту, 180 С*.
Лично я считаю что это не правильно! Представьте, отдохнувшая птичка лежит себе лежит, прохладная, хорошо ей… и тут БАЦ ЕЁ В КИПЯТОК ОПУСКАЮТ! Как вы думаете, что случится с мясом!? Оно ведь всё скукожится и станет жестким! К горячей воде нужно привыкнуть! Вот и с нашей птицей нужно поступить так же!
В общем делаем так: сначала ставим птицу в разогретую духовку ( 170 С*) на 2 часа ( у меня была птица 7кг) После того, как таймер зазвенит, вытащите птицу и дайте ей отдохнуть минут 15, пока ваша духовка будет нагреваться до 190С* и после релакса, отправляйте её обратно в печь! Теперь доводим до готовности, из расчета 1кг= 35минут. Если у вас ей термометр с иглой, то температура должна быть 85+ градусов.
После того, как птица будет готова, вытащите её и приступайте к следующему шагу. Вам понадобится: любой коньяк -300мм, мед-250гр, 1\2 ч.л корицы. Смешайте всё это в кастрюльке, на огне. После того как смесь подогреется, смажьте кисточкой нашу птицу, небольшим слоем. После чего, подожгите эту смесь зажигалкой ( не пугайтесь, огня будет много, но он не такой сильный и кухню вы себе не спалите) и начинайте МЕДЛЕННОЙ СТРУЙКОЙ лить на нашу птицу… Огонь будет стекать по тушке и будет продолжать гореть в течении 5-10 секунд! Зрелище круто! Удивите своих близких!
Вот и всё, начинайте резать и кушать! С Новым годом!

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Рождественская птица
Рождественская птица
Рождественская птица
Рождественская птица
Рождественская птица
Рождественская птица




Тирамису за 5 минут



Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тирамису за 5 минут
Тирамису за 5 минут
Тирамису за 5 минут




Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.



Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок разной зелени
- 1 кг куриных голеней
- 2 стол.ложки лимонного сока
- соль
- молотый чёрный перец
- 750 г молодого или просто мелкого картофеля
- 1 корень фенхеля (ок. 250 г )
- 6 стол.ложек оливкового масла
- 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков
- 150 г помидоров
- 100 г оливок без косточек.

Приготовление:

1. Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.




Спанч Боб завтрак

Спанч Боб завтрак




Рецепт от наших друзей King Food



ШАШЛЫЧОК ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
► Филе курицы - 400 г.
► Репчатый лук - 1 шт.
► Помидоры - 1 шт.
► Яблочный уксус - 70 мл.
► Смесь перцев, соль - по вкусу

Филе курицы промыть, нарезать на кусочки.
Репчатый лук порезать кольцами.
В емкость уложить слоями мясо, лук, сверху посыпать солью и перцем.
Сбрызнуть яблочным уксусом, дать постоять час в холодильнике, затем аккуратно перемешать рукой и оставить еще на пару часов.
На шпажку нанизать мясо, лук, кусочки помидора и поджарить на гриле, на углях или на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита ♥