Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Ром и кока-кола



Ингредиенты:
Кола - 120 мл
Ром - 60 мл
Половина лайма, разрезанная напополам

Приготовление:
Выжмите по четверти лайма в каждый из бокалов.
Выложите лед.
Залейте ром, перемешайте и взлейте колу.
Ром и кока-кола




Chocolate cookies



Ингредиенты:

125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин)
100 г сахара,
1/2 чайной ложки ванилина
плитка шоколада
125 г (3/4 стакана) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
яйцо

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром и яйцо, добавляем туда ванилин и рубленый шоколад.
2. К муке с разрыхлителем добавить масляную массу.
3. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень небольшими кружочками диаметром примерно в 5 см. И отправляем все это в духовку на 10 минут при 190 градусах.
Chocolate cookies




Выпечка из Эстонии



Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Выпечка из Эстонии
Выпечка из Эстонии




Яблочная пастила



Ингредиенты:
1 кг яблок
1 белок
250 г сахара

Приготовление:
1. Белок взбить с сахаром.
2. Печеные антоновские яблоки протереть в пюре и добавить в белок.
3. Яблочную массу хорошо взбить и выложить на противень 2/3 массы толщиной 1 см.
4. Выпекать в духовке при 70°С 6 часов.
5. Готовый пласт смазать остатком яблочной массы и свернуть в рулет.
6. Выпекать при 70°С еще 3 часа.
Яблочная пастила




Снежки замороженные



Ингредиенты:
500 г творога
1 стакан изюма без косточек
Сметана, сахар, ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
1. Изюм тщательно промыть, обсушить, перемешать с творогом.
2. Затем всыпать сахарный песок, ванильный сахар и вымесить до получения однородной массы.
3. Если творог обезжиренный и сухой, можно добавить сметану.
4. Из полученной творожной массы скатать шарики диаметром 3-4 см, положить на доску и заморозить.

Приятного аппетита!
Снежки замороженные




Блинник с творожным кремом



Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана кефира
1 стакан молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазывания блинов и противня

Для начинки:
500 г мягкого творога
2 ст. л. сгущенки с сахаром (можно вареной)
1 яйцо
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто для блинов: яйца возьмите из холодильника, отделите белки от желтков.
2. В миску просейте муку, сделайте в муке углубление, введите в него кефирную смесь и тщательно промешайте венчиком или при помощи миксера. Добавьте растительное масло, снова тщательно промешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
3. Тем временем приготовьте начинку: творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте яйцо, сгущенку, посолите и взбейте смесь миксером. Уберите начинку в холодильник.
4. Разогрейте большую чугунную сковородку (или специальную сковородку для блинов), смажьте ее растительным маслом.
5. Небольшим половником вылейте на сковородку тесто, дайте ему равномерно растечься. Теста не должно быть много, чтобы блин получился тонким и кружевным. Дайте ему хорошо подрумяниться с двух сторон. Складывая готовые блины в стопку, каждый смазывайте сливочным маслом, чтобы не слипались.
6. Разогрейте духовку до 170°С. На противне, смазанном сливочным маслом, соберите пирог: каждый блин прокладывайте слоем творожной массы, сверху должен оказаться блин. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
7. Подавайте пирог горячим или охлажденным. По желанию украсьте цукатами, фруктами или ягодами.
Блинник с творожным кремом




Чак-чак



Ингредиенты:
4 стакана муки
6 яиц
3-4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
Жир для фритюра
Соль, грецкие орехи по вкусу

Для сиропа:
600 г меда
6 ст. л. сахара

Приготовление:
1. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2. Во время замешивания в тесто (http://vk.cc/1nskMl) можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.
3. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
4. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре.
5. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать.
6. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму.
7. Сироп. Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться.
Чак-чак