Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Ролл "Мозаика"



Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г

vk.com/wall-32231484_232982
Ролл "Мозаика"
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
Ролл "Мозаика"
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Ролл "Мозаика"
Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
Ролл "Мозаика"
Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.
Ролл "Мозаика"
и еще раз пополам.
Ролл "Мозаика"
Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
Ролл "Мозаика"
В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
Ролл "Мозаика"
У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
Ролл "Мозаика"
И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
Ролл "Мозаика"
cook it!




Маффины с грушей



Ингредиенты:
• 2 спелых груши
• 220гр цельнозерновой муки (или любой другой)
• 1 чайная ложка молотой корицы
• ½ чайной ложки молотого кардамона
• ¼ чайной ложки молотой ванили
• стевия (натуральный сахарозаменитель) по вкусу
• 2 чайные ложки разрыхлителя или ¾ чайной ложки соды
• 150гр мягкого тофу или нежирного творога
• 1 столовая ложка молока
• 50мл оливкового масла

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов и приготовить форму для маффинов.
2. Очистить и нарезать груши.
3. Смешать рассыпчатые ингредиенты в большой миске.
4. Измельчить в блендере творог (тофу), молоко и масло.
5. Соединить смесь с творогом и рассыпчатые ингредиенты. Добавить грушу. Перемешать.
6. Распределить смесь по формам для маффинов. Выпекать 25 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Маффины с грушей




Овсяная каша


ингредиенты на 1 порцию :
5 ст.л овсяные хлопья
150 мл вода(горячая)
1 ст.л цукаты,орехи,изюм
2 ч.л жидкий мёд
1 небольшая груша или яблоко
приготовление :
В миску добавить овсяные хлопья.Залить их горячей кипяченой водой.Прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.Грушу очистить и натереть на терке.Через 15 минут,открыть блюдце,добавить в кашу тертую грушу,цукаты ,орехи,изюм.Полить мёдом и завтракать немедленно
Овсяная каша




20 альтернативных способов применения водки или что еще можно делать с водкой, кроме как "бухать"...


1. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
2. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает кожу, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.
Смотреть полностью...
20 альтернативных способов применения водки или что еще можно делать с водкой, кроме как "бухать"...




Мясные маффины с беконом и зеленью



Ингредиенты:
Белый хлеб – 1 шт.
Панчетта – 240 гр.
Нарезанный желтый лук – 1 стакан
Сельдерей – 3 стебля
Лук-порец – 1 шт.
Шалфей – 5 больших листьев
Свежий чабрец – 3 веточки
Соль – 1/2 ст. ложки
Молотый перец – 1/2 ч. ложки
Куриный бульон – 1 чашка
Яйца – 2 шт.

vk.com/wall-32231484_232970
Мясные маффины с беконом и зеленью
Разогреваем духовку до 150 градусов, тщательно смазываем маслом форму для маффинов, откладываем в сторону. Берем противень и выкладываем на него нарезанный на кусочки хлеб в один слой, выпекаем 10 минут. Вытаскиваем и оставляем остывать.
Мясные маффины с беконом и зеленью
Нарезаем бекон панчетта на кубики и жарим в большой сковородке на средне-высоком огне примерно 7 минут, регулярно помешивая, до хрустящей корочки. Затем обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира и масла.
Мясные маффины с беконом и зеленью
Нарезаем кубиками лук, режем тонкими ломтиками сельдерей, лук-порей, берем соль и перец. Делаем средний огонь и выкладываем на сковороду овощи, солим. Готовим 10 минут, пока все не размягчится и не станет прозрачным. Добавляем шалфей и щебрец.
Мясные маффины с беконом и зеленью
Затем выключаем огонь, добавляем панчетта, бульон и нарезанный кубиками поджаренный хлеб, перемешиваем. Пробуем на соль, если все хорошо, добавляем слегка взбитые яйца. Снова перемешиваем.
Мясные маффины с беконом и зеленью
С помощью столовой ложки выкладываем начинку в форму, плотно наполняем формы, чтобы маффины не разваливались.
Выпекаем 20-25 минут, пока верх маффинов не зарумянится. Вынимаем из формы с помощью ножа, осторожно отделяя каждый маффин от формы.