Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт приготовления коктейля Horse's Neck (Лошадиная Шея).

Рецепт приготовления коктейля Horse's Neck (Лошадиная Шея).
Добавляем пару капель Ангостуры и перемешиваем коктейль.
Рецепт приготовления коктейля Horse's Neck (Лошадиная Шея).
Для приготовления этого коктейля потребуется коньяк (бренди), имбирный эль и ароматическая настойка Ангостура.
Рецепт приготовления коктейля Horse's Neck (Лошадиная Шея).
Наполним бокал олд фешн кубиками льда и аккуратно уложим лимонную спираль, т.к. при наполненном бокале это будет сделать проблематично.
Рецепт приготовления коктейля Horse's Neck (Лошадиная Шея).
Нальём 40 мл коньяка и 120 мл имбирного эля




Настоящие французские круассаны



Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
Настоящие французские круассаны




Пюре из овсянки с черникой



Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев
200 мл натурального йогурта
100 г черники (можно замороженной)
2 ст. ложки меда
200 мл молока

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья предварительно перемешать с йогуртом и оставить в холодильнике на 40 мин для размягчения.
2. Выложить смесь в чашу блендера, добавить чернику и мед.
3. Измельчить все до пюреобразного состояния. Затем добавить жидкость и снова смешать в блендере до однородности.
Молоко можно смело заменить на любой фруктовый сок, а мед — на сахарный сироп
Пюре из овсянки с черникой




ырники с варёной сгущёнкой



Ингредиенты
творог — 1 кг
манная крупа — 8 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сгущенное молоко (вареное) — по вкусу
сахар — 2-3 ст.л.
мука — в пределах 1 стакана
масло растительное — для жарки

Способ приготовления
Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать горячими.
ырники с варёной сгущёнкой




Морковь по-корейски

Морковь по-корейскиИнгредиенты:
Ингредиенты:
Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Морковь по-корейскиИнгредиенты:
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Морковь по-корейскиИнгредиенты:
Натереть морковь соломкой. Добавить сначала специи, затем уксус и мало. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом :)




Кофе по-венски

Кофе по-венски* какао
* какао
* молотый черный перец
* корица
* ванилин
* мед
* взбитые сливки
* кофе
Кофе по-венски* какао
Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком.
Кофе по-венски* какао
Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.
Кофе по-венски* какао
Добавляем половину чайной ложечки меда.
Кофе по-венски* какао
Добавляем на кончике ножа:
корицы
Кофе по-венски* какао
молотого чёрного перца
Кофе по-венски* какао
и ванилина. Перемешиваем.
Кофе по-венски* какао
Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим
на плиту (в моем случе газовая, поэтому сначала ставим сковороду и на
неё чашку). Подогреваем смесь, постоянно помешивая.Получаем:
Кофе по-венски* какао
Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, которое должно быть уже готово.
Кофе по-венски* какао
Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.