Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт от наших друзей King Food



КОФЕ ГЛЯССЕ

Ингредиенты:
► Кофе (готовый) - 150 мл.
► Мороженое - 1 шарик
► Шоколадная крошка - 1 ч.ложка
► Взбитые сливки - 2 ст.ложки

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его до комнатной температуры.
Перелить в высокий стакан.
Сверху в кофе опустить шарик мороженого, украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита ♥




Слойки «Валентинки»



Ингредиенты:
2 пластины слоёного теста,
50 г клубничного джема,
1 желток.

Приготовление:
Слоёное тесто раскатать.
Разрезать на прямоугольники.
Формочкой вырезать на одной стороне сердечко.
Вторую сторону смазать джемом.
Свернуть пополам. Скрепить края. Смазать желтком.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов С. Подавать теплыми на завтрак с чашечкой кофе.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слойки «Валентинки»
Слойки «Валентинки»
Слойки «Валентинки»
Слойки «Валентинки»
Слойки «Валентинки»
Слойки «Валентинки»
Слойки «Валентинки»




Английский Грог



Ингредиенты:
Чай черный - 5 грамм
Лимоны - ¾ шт
Гвоздика - 5 шт
Корица в палочках - 1 шт
Сахар коричневый - 20 г
Ром темный - 80 мл
Приготовление:
1)Заварите чай из расчета 2-х чайных ложек чая на 300 мл воды.
2) Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
3) В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай.
4) Подавать горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Английский Грог
Английский Грог
Английский Грог
Английский Грог




Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку



Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса
- 3,75 стакана воды
- 3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1/4 стакана + 1-2 столовых ложки коричневого сахара
- Сливочное масло
Дополнительно: нарезанные пеканы или другие орехи, при подаче

Приготовление:

Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими.
Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится. При желании присыпьте все орехами.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку
Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку




Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds



Нам понадобятся:
125 г миндаля,
120 г сахара,
2 яйца,
пищевой краситель,
150 г шоколада.
Рецепт:
1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито.
2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут.
3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их.
4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета.
5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см
6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds




СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ


Королем итальянского рождественского стола можно по праву назвать PANETTONE (панеттоне) – традиционный рождественский пирог (или даже кекс) цилиндрической формы с изюмом и апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:
- 500 г. муки
- 160 г. cахара
- 1 стручок ванили
- 1 ч. л. солода или сахара
- 5 г. соли
- 160 г. сливочного масла
- 7 яиц (4 яйца и 3 желтка)
- тёртая цедра 1 лимона
- 12 г. пивных дрожжей
- 60 мл молока
- 40 г. апельсиновых цукатов
- 40 г. цитроновых цукатов
- 120 г. изюма

Приготовление:
1. Замочите изюм (можно в роме или любом ликёре).
2. Растворите 10 г. пивных дрожжей и 1 чайную ложку солода/сахара в 60 мл. тёплого молока, затем добавьте 100 г. муки и замесите, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте ёмкость пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на час, при температуре 30 градусов.
3. В подошедшее тесто добавьте 180 г. муки, 2 г. дрожжей, 2 яйца и замесите. Затем добавьте 60 г. сахара и 60 г. сливочного масла и замесите снова, чтобы тесто стало гладким.
Поместите тесто в глубокую тарелку и накройте пленкой. Оставьте его подниматься на 2 часа, при температуре 30 градусов.
4. Добавьте в тесто 220 г. муки, 2 яйца и 3 желтка и замесите в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Добавьте 100 г. сахара, 5 г. соли и ваниль. Затем добавьте 100 г. сливочного масла, цукаты, тёртую корку 1 лимона и изюм (отжатый). По желанию можно добавить и другие пряности (миндаль, ром, корица, лимон...).
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте подходить на 2 часа, при температуре 30 градусов.
5. Покройте форму кухонным пергаментом и смажьте сливочным маслом. Замесите подошедшее тесто заново и поместите в форму; оставьте на 2 часа, при температуре 30 градусов, пока тесто не поднимется выше края формы.
6. Поставьте форму в прохладное место на 10 минут, чтобы на поверхности кекса сформировалась корочка. Затем вырежьте крест на поверхности и положите кусочек сливочного масла в центр.
7. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставьте на 10-15 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте выпекаться на час. В духовку можно поставить глубокую тарелку с водой, чтобы тесто не подгорело при выпечке.
8. Готовому панеттоне дайте остыть, перед тем как его нарезать и подать на стол.

Совет:
Хранить панеттоне необходимо в пакете или завернуть в пищевую пленку. Лучше съесть его в течение нескольких дней, так как он очень быстро черствеет.
BUON APPETITO E BUON NATALE!

Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COOK IT! РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПАНЕТТОНЕ