Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт от наших друзей King Food



САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ

Ингредиенты:
► Грузди соленые - 300 г
► Огурцы соленые - 3 шт.
► Корейская морковь - 250 г
► Репчатый лук - 1 шт
► Зубчик чеснока - 2 шт.
► Зелень
► Оливковое масло

Огурцы и грузди порезать тонкой соломкой.
Очистить и мелко порезать лук.
Измельчить чеснок и зелень.
Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита ♥




Крем-брюле



Ингредиенты:

Жирные сливки - 500 г
Сахар-песок - 1/4 стакана + 4 столовых ложки
Щепотка соли
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Яичный желток - 3 шт

Приготовление:

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам ваниль.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
(Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.)

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать сахаром (1 столовая ложка на 1 формочку).
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.




Черносмородиновые капкейки



Ингредиенты:

Черносмородиновый концентрат - 1/3 стакана
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло ()комнатной температуры) - 125 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Мука - 225 г
Черносмородиновый джем

Глазурь:
Сливочное масло - 210g г
Черносмородиновый концентрат - 2 столовых ложки
Сахарная пудра - 375 г
Черносмородиновый джем - 3 столовых ложки
*Черносмородиновые пастилки - для украшения
Приготовление
Духовку разогрейте до 190°C. Форму для кексов застелите бумагой или используйте специальные бумажные формочки. Все ингредиенты для теста взбейте в миксере кроме джема. Разлейте тесто по формочкам, заполняя на 3/4. Выпекайте 10-15 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите.

Глазурь. За 30 минут до начала использования достаньте масло из холодильника. Нарубите его на кубики и взбейте миксером. Начните всыпать просеянную сахарную пудру (миксер продолжает взбивать). Добавьте концентрат и джем, взбейте.В остывших кексах вырежьте острым ножом небольшое отверстие и достаньте его. Заполните черносмородиновым джемом и вставьте вырезанный кусочек обратно. Кондитерским шприцом выдавите глазурь на каждый кекс. Перед подачей охладите. Сверху украсьте черносмородиновой пастилкой.




Рецепт от наших друзей King Food



ТОРТ НАПОЛЕОН

Ингредиенты для коржей:
► Сливочное масло - 225 г
► Сметана - 400 г
► Сахар - 2 ст.л.
► Мука - 500 г

Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей измельчить.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты для заварного крема:
► Молоко - 250 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 1 ст.л.
► Ванильный сахар - 10 г
► Масло сливочное - 100 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Приятного аппетита ♥




Алкогольные желе-шоты



Рецепт:

20 г желатина
80 мл горячей воды
30 мл холодной воды
50 мл охлаждённого алкоголя.

Полностью растворить желатин в горячей воде, смешать с холодной водой и добавить выбранный алкоголь. Можете также добавить в смесь пищевой краситель. Например, для водки подойдёт синий и т.д. Разлейте на 6 шотов и поставьте в холодильник.

Желе-шот "Маргарита"

30 мл свежего сока лайма
20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
35 г желатина
85 мл текилы
60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Текила желе-шот

1 пакетик лимонного желатина
сок 2 больших лаймов
100 мл горячей воды
200 мл текилы

Lemon Drops

1 пакетик лимонного желатина
450 мл горячей воды
230 мл холодной воды
230 мл водки

Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Fuzzy Navel

1 пакетик персикого желатина
450 мл горячей воды
170 мл холодной воды
170 мл персиковой водки

- Алкоголь подобным образом поглощается медленнее. Большинство даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время.
- Шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли, и тогда желе будет проще есть.
- Перед тем как разливать желе по шотам, их можно украсить. Смажьте края рюмки лимонным соком (или любым сиропом) и покрутите ею на блюдечке с сахарной пудрой/сахаром/солью
- Использование пластиковых стаканчиков облегчит гостям доступ к желе, сохранит вашу посуду и неблагоприятно повлияет на экологию.
- Также можно разрезать напополам апельсин, очистить его от мякоти и добавить желе прямо туда. В таком случае об экологии можно добросовестно забыть.
- Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.
- Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.
- Помните, что чрезмерное употребление алкоголя...

Cook it!