Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт от наших друзей King Food



СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
► Крупный стейк семги - 2 шт
► Сливки - 100 мл
► Сметана - 200 мл
► Болгарский перец - 3 шт.
► Твердый сыр - 100-150 г
► Специи по вкусу, соль
► Зелень
► Репчатый лук - 1 шт.
► Лимонный сок - 1 ст.л

Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени укложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Приятного аппетита ♥




Яблочный сорбет



Ингредиенты:
3 яблока
3 лимона
ваниль
200 мл воды,
150 г фруктозы

Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку




Рецепт от наших друзей King Food



САЛАТ ИЗ КИВИ И МАНДАРИНОВ

Ингредиенты:
► Мандарины - 3 шт.
► Киви - 2 шт.
► Банан - 1 шт.
► Фундук - 20 г
► Йогурт

Очистите мандарины, киви и бананы от кожицы и нарежьте кубиками.
Смешайте все фрукты, полейте йогуртом и посыпьте измельченными орехами.

Приятного аппетита ♥




Начос с фаршем и колбасой



Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г
Колбаса чоризо - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Тмин - 1/2 чайной ложки
Перец чили - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
К укурузные чипсы - 1 пачка
Перец халапеньо
Сыр (чеддер, моцарелла, монтерей джек) - 200 г

vk.com/wall-32231484_193297




Cut Out Chocolate Cookies


Фигурное шоколадное печенье

- 115 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- ванильная глазурь

Взбить масло, сахар, яйцо и ваниль. Смешать муку, какао, пекарский порошок, соду и соль. Частями ввести к масляной массе, каждый раз взбивая. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку в форму шара и положить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 160*С. От теста отщипывать по кусочку теста размером с яйцо и раскатывать между двумя слоями пергамента. Вырезать печенье с помощью формочек, выложить на сухой противень. Испечь в течение 5-7 минут. Толщина теста - пол-сантиметра.
Вынуть противень из духовки, охладить. Украсить глазурью.

Для глазури:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки сах. пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. молока

Масло растопить, снять с огня, ввести ваниль и молоко, размешать, ввести сах. пудру и замесить глазурь нужной консистенции, подсыпая муки. Можно подкрасить глазурь с помощью красителей, разделив глазурь на нужное количество частей. Подкрасить и разложить по фунтикам.

Cook it!

Рецепт от Lena Lawson ( vk.com/lena_lawson)




Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.




Трайфл с бананами и кофе.



Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки...Устоять невозможно!

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:
1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!
Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше!!!




Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.