Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт от наших друзей King Food



ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП

Ингредиенты:
► Карп ( 2-2.5 кг) - 1 шт.
► Рис - 200 г
► Репчатый лук - 1 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Сметана - 2 ст.л.
► Соль, смесь перцев

Свежего карпа очистить от чешую, удалить жабры и выпотрошить. Промыть в холодной проточной воде.
Сделать поперечные надрезы, посыпать солью и специями.
Рис отварить до готовности, охладить, перемешать с предварительно обжаренными луком и морковью.
Начинку уложить в брюшко карпа и зашить.
Карпа положить на пергамент смазанный маслом, сверху обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200-220 градусах 1час.

Приятного аппетита ♥




Коктейль из киви на двоих



Ингредиенты:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Cook it!




Рецепт от наших друзей King Food



ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
► Мука - 1 стакан
► Сливочное масло - 100 г
► Молоко - 1 стакан
► Яйцо - 4 шт.
► Соль - 0.5 ч.л.
► Творог - 200 г
► Сливки густые - 150 мл
► Сахарная пудра - 1/2 стакана

В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло.
После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать.
Снять с огня.
Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20мин.

Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы.
Наполнить готовые профитроли кремом.

Приятного аппетита ♥




Мраморный кофейный кейк



Ингредиенты:

2 ст.л. сахара
1 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. какао
210г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
110г сливочного масла
200г сахара
3 яйца
30мл подсолнечного масла
240мл сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта




Грибы, запеченные в горшочках



Ингредиенты:

Опята - 450 г.
Шампиньоны - 450 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г.
Любой твердый сыр - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
Мука - 125 г
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

vk.com/wall-32231484_135783

Автор рецепта Lyudik ( lyudik-v.livejournal.com)




Орешки со сгущенкой



Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию

Рецепт:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Cook it!




Завиванцы с изюмом



Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
Я брала еще какао
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

cookm it!

Автор рецепта Елена Румянцева ( dolcevitabyelena.blogspot.com)




Творожные коржики


Ингредиенты:

250 г творога (я брала 0%)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
мука 400-500 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, кроме муки.
2. Добавлять муку по стакану и перемешивать, замесить тесто с которого можно раскатать пласт (толщиной чуть меньше 1 см) и вырезать кружочки.
3.Переложить наши кружочки на пергамент и выпекать минут 40-50 при 180 гр.

Автор рецепта Елена Румянцева (dolcevitabyelena.blogspot.com)




Cалат "Необыкновенный"



Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Cалат "Необыкновенный"
Cалат "Необыкновенный"
Cалат "Необыкновенный"
Cалат "Необыкновенный"
Cалат "Необыкновенный"
Cалат "Необыкновенный"