Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт от наших друзей King Food



БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ

Ингредиенты:
► Мука - 2 стакана
► Яйцо - 2шт.
► Молоко - 3 стакана
► Сода - на кончике ножа
► Масло растительное - 2 ст.л.
► Красная икра - 150 г

Муку, яйца, молоко, соду, масло взбиваем миксером.
Выпекаем блинчике.
На готовые блинчики выкладываем красную икру и сворачиваем в трубочки.

Приятного аппетита ♥




CHEESECAKE BROWNIES



Ингредиенты:

Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов
Для сырного слоя:
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Емкость мерного стакана 240 мл

Приготовление:

Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги там, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Перемешать муку, соль и какао и просеять эту смесь через сито на лист пекарской бумаги.
В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать.
Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу.

Снять с огня, сразу добавить сахар и тщательно перемешать.
Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.
Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь.
Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.
Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку).
Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.

Дайте коржу постоять в форме 5 минут, затем извлеките его вместе с фольгой и охладите на металлической сетке.
Остывая, он немного оседает и слегка растрескивается, но трещинки маленькие и вполне симпатичные.

На заметку: не спешите разрезать свежеиспеченный корж - крошек не оберетесь! К тому же замечательный вкус этих пирожных полностью раскрывается на второй день.

Я отправляю остывший корж в морозилку, обернув его фольгой. Часа через три (или на следующий день) вынимаю, даю постоять минут 20-30. Опускаю острый нож в очень горячую воду, насухо вытираю и легко разрезаю корж на квадраты или прямоугольнички.

Рецепт от i-lara ( i-lara.livejournal.com/)




Ругелах



Ингредиенты:

Для приготовления 48 штук ругелах нам потребуются:

225 г муки
50 г сахара на тесто + 100 г сахара для варенья + 50 г сахара для начинки + сахар для посыпки
225 г сливочного масла
225 г творога
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
190 г свежей клюквы
2 см корня имбиря
1 ст.л. меда
130 г орехов
90 г сухой клюквы
1/2 ч.л. корицы

vk.com/wall-32231484_120086

Рецепт от imungu (imungu.livejournal.com)




Малиново-карамельная нирвана



Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

vk.com/wall-32231484_119322




Песочные кольца с орехами



15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

vk.com/wall-32231484_118716

Рецепт от chadeyka ( chadeyka.livejournal.com)




Воздушный сникерс



Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс
Воздушный сникерс




Скумбрия в фольге



Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
Скумбрия в фольге