Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт от наших друзей: King Food



КЛУБНИЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:
► Клубника - 400 гр
► Мороженое - 200 гр
► Молоко - 0.5 л

Взбить все ингредиенты в блендере.

Cook it!




Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой




Ингредиенты:

6-8 порций

Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды

Крем:
100 мл свежевыжатого клюквенного сока
1 яйцо
50г сахара
20г сливочного масла

Украшение:
1 белок
40г меда
30г сахара

6 порционных формочек
разогрейте духовку до 200С, потом до 250С

Рецепт от chadeyka ( chadeyka.livejournal.com)




Рецепт от наших друзей King Food



Буженина из телятины

Ингредиенты:
► Кусок телячий вырезки - 500-800 гр.
► Чеснок - 2 головки
► Крупная соль, смесь перцев

Зубчики чеснока продавить через чесночный пресс
Смешать с крупной солью и смесью перцев.
Полученной смесью тщательно натереть кусок телятины.
Поставить в прохладное место на 6-8 ч.
Затем плотно обернуть в алюминиевую фольгу в несколько слоев.
Поместить в разогретую до 220С духовку на 2.5-3 ч.
Достать буженину из духовки и положить, не вынимая из фольги, под небольшой пресс до остывания (ок. 30мин)
После этого охладить в холодильнике

cook it!




Панна котта



Ингредиенты:

Желатин - 2 столовые ложки
Жирные сливки - 300 мл
Сахар - 70 г
Белый шоколад - 100 г

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Приготовление:

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.

Cookt it!




Конфеты Catànies от olyaw



Ингредиенты:

на 30-34 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.

Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.

Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.




Цыпленок с жаренными орехами и равиоли



Ингредиенты:

500г куриной грудинки
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. растительного масла
300г равиоли
100г грецких орехов
4 ст.л. масла
30г свежих листьев шалфея

vk.com/wall-32231484_114294




Гратен дофинуа



Ингредиенты:

500 г картофеля
200 мл молока
200 мл жирных сливок
100 г сыра
3 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
пара щепоток мускатного ореха
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы

vk.com/wall-32231484_122955

Рецепт от imungu ( imungu.livejournal.com)




Вак-белиш



Ингредиенты:

тесто
100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло)
1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

начинка
300 гр. говядины (я брала 1 окорочок куриный и немного филе индейки)
1 луковица
2 средних картофеля
100 гр. внутреннего жира (я добавляла 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)
соль, перец молотый по вкусу
150-200 мл. куриного бульона (я сварила из кости от окорочка)
1 яйцо для смазывания

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)