Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт от наших друзей: King Food



Новогоднее фисташковое и вишневое печенье

Ингредиенты:
► Сливочное масло - 150 г
► Сахар - 100 г
► Яйца - 2 шт
► Ванилин - 1/2 ч.л
► Мука - 400 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л
► Соль - 1/2 ч.л
► Желатин - 85 г
► Фисташки - 100 г
► Вишня - 100 г

Очищенные фисташки измельчить в блендере.
Сварить вишню с 1 ст.л сахара, процедить. Сироп охладить.
Взбить сливочное масло, сахар, яйца и желе (в сухом виде) до пышной массы.
Разделить массу на две равные части.
В одну массу добавить вишневый сироп, в другую измельченные фисташки.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе.
Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 175 °С духовке, в течении 8-10 минут.

Cook it!




Cочники от chadeyka



Ингредиенты:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться (в оригинале используется только аммоний).




Cладко-острые куриные ножки



Ингредиенты:
Куриные ножки - 8 шт
Персиково-абрикосовый джем - 120 г
Бальзамический уксус - 50 мл
Свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка
Красный перец - щепотка
Соль - по вкусу




Луковые кольца



Ингредиенты:

Мука пшеничная 135г
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г

vk.com/wall-32231484_44092




Мясные шарики с моцареллой



Ингредиенты:

Говяжья лопатка 700г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Моцарелла 200 г
Мука пшеничная 50г
Помидоры Черри 100 г




Рецепт от наших друзей: King Food



Чизкейк Нью-Йорк с черникой.

Ингредиенты:

► Песочное печенье - 200 г
► Сливочное масло - 100 г
► Сливочный сыр "Филадельфия" - 500 г
► Сахар - 200 г
► Ванилин
► Яйца - 3 шт.
► Сливки 33% жирности - 180 мл
► Цедра лимона - 1 ч.л.
► Желатин - 15 г
► Черника - 200 г

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Распределить массу по разъемной форме диаметром 26 см.
Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Снять с лимона цедру.
Сахар смешать с ванилином и измельчить в блендере.
Сливочный сыр выложить в тарелку, добавить сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить яйца и цедру лимона и хорошо размешать венчиком.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Выпекать чизкейк на водяной бане в духовке при 160-170°C 60-70 мин.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Остывшим чизкейк убрать в холодильник.
На охлажденный чизкейк выложить чернику и залить желейным сиропом.
Убрать в холодильник на ночь.




Креветки к пиву



Ингредиенты:

Креветки 1 кг
Чеснок 4 дольки
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 мл

vk.com/wall-32231484_54833




Эклеры с ванильным кремом



Ингредиенты:

100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_53368




Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Ингредиенты:

Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г.

vk.com/wall-32231484_50576




Яблочные розы



Ингредиенты:

● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра
● Вода + сахар для сиропа




Ачма грузинская,"ленивая"



Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Ачма грузинская,"ленивая"