Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт домашнего черничного мороженого



Ингредиенты:
1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.
Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы.
Поставьте в морозильник застывать (через час достаньте и перемешайте, ломая образующийся лед, тоже самое повториете еще через час).
Рецепт домашнего черничного мороженого
Рецепт домашнего черничного мороженого
Рецепт домашнего черничного мороженого
Рецепт домашнего черничного мороженого




Яблочно-вишневый крамбл. Рецепт!



Ингредиенты
яблоко - 1 шт.
вишня (замороженная) - 400 г
масло сливочное (или маргарин) - 100 г
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
корица - 1 ч.л.
мороженое - (для украшения)

Процесс приготовления
Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички. Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать.
Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать.
Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого.

Приятного аппетита!
Яблочно-вишневый крамбл. Рецепт!




Мандариново-медовый флан. Рецепт!



Ингредиенты
мандарины (большие) - 3 шт.
яйца куриные (2 яйца + 4 желтка) - 4 шт.
мед - 1,5 ст.
сливки молочные (жирность 35%) - 1 ст.
сахар - 0,75 ст.
соль - 1 щепотка

Процесс приготовления
Приготовить форму для выпечки диаметром 20 см с невысокими бортиками. Поместить в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара, влить 0,25 стакана воды и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Увеличить огонь и готовить, пока сироп не приобретет светло-янтарный цвет, примерно 7 мин. Вылить сироп в форму для выпечки так, чтобы дно было полностью покрыто.
Мандарины вымыть, очистить. Кожуру нарезать очень тонкой соломкой, из мякоти отжать сок. Взбить яйца, желтки, мед, соль и оставшийся сахар до однородности. Сливки с мандариновой кожурой довести до кипения. Дать немного остыть. Понемногу, постоянно размешивая, влить теплые сливки в яичную смесь. Добавить мандариновый сок, аккуратно перемешать.
Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. Поставить форму на поддон, наполненный до половины горячей водой. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать флану остыть до комнатной температуры, затем, не накрывая, переставить в холодильник на 3–4 ч. Острым ножом провести между фланом и бортиками формы, накрыть форму блюдом и перевернуть. Форму снять. Украсить флан тонко нарезанными дольками мандаринов.
Мандариново-медовый флан. Рецепт!




Итальянский клубничный тарт



Ингредиенты :

1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л разрыхлитель
1/4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3/4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.
2. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Итальянский клубничный тарт




Леденьцы из красного вина



Ингредиенты:

Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Палочки для леденьцов
Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально

Приготовление:

Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.

В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.

Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью

Леденцы готовы!
Леденьцы из красного вина




Трубочки с ореховым кремом



Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.
Трубочки с ореховым кремом




Эстонская выпечка



Вам потребуется:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Эстонская выпечка