Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





"Веночек с брынзой"



Ингредиенты:
мука 500-600 гр.,
дрожжи свеж.20 гр.,
молоко тёплое 200 мл.,
масло оливковое 3 ст.л.,
соль по вкусу,
сахар 2 ч.л.,
яйца 3 шт.,
брынза 500 гр.,
масло сливочное 100-150 гр.,
орегано по вкусу,
кунжут.

Способ приготовления:

Подогреем молоко,добавим сахар и дрожжи,
отставим на полчаса,пусть дрожжи вспенятся.
Соединим просеяную муку,соль,яйцо,
оливковое масло и дрожжи с молоком.
Перемешаем ,как следует,
и поставим в тёплое место на час.
Тем временем приготовим начинку:
натрём на крупной тёрке брынзу и масло,
добавим яйцо +белок и орегано,перемешаем.
Тесто вымесим и раскатаем в пласт(около 50х35 см.).
Выложим на него начинку,
разровняем,отступив от одного края на 5 см.
Свернём в рулет,
выложим на покрытый пергаментом противень кольцом,
края соединим.
Острым ножом надрежем по кругу,отступая по 2-2,5 см.
Повернём каждый "лепесток" на бок.
Поставим хлеб на полчаса в тепло,
затем смажем его желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200° 25-30 минут,готово!
"Веночек с брынзой"




Пасхальное желе

Пасхальное желе
Пасхальное желе
Пасхальное желе
Пасхальное желе
Пасхальное желе
Пасхальное желе
Пасхальное желе




Малиново-карамельная нирвана



Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда.
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
Малиново-карамельная нирвана




Специально для «Cook it!» в преддверии католического Рождества рецепт традиционного блюда из Неаполя (регион Кампания).



INSALATA DI RINFORZO – САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ С АНЧОУСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 качан цветной капусты среднего размера;
- 60 г анчоусов;
- 50 г каперсов;
- 50 г маринованных огурчиков;
- 100 г черных оливок (лучше сор Gaeta);
- 100 г зеленых оливок в рассоле;
- 100 г маринованных перцев (лучше сорта Papaccelle);
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Помойте цветную капусту. Разделите на соцветия и положите в кипящую воду минут на 10. Капуста не должна развариваться. Как капуста будет готова, отложите ее на дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода.
2. Как капуста остынет, выложите ее красиво на большую тарелку.
3. Приготовьте соус для заправки, смешав 4-5 ст. ложек оливкового масла с 3 ст. ложками уксуса.
4. Сверху выложите каперсы, анчоусы, оливы, нарезанные дольками огурцы, нарезанные достаточно тонкими полосками перцы. Полейте приготовленным соусом.

PS: это блюдо может достаточно долго хранится в холодильнике. Благодаря уксусу, с каждым днем вкус салата будет сильнее и ярче!

BUON APPETITO!

Автор рецепта «Italy Tour Designer - Новая Италия»
Специально для «Cook it!» в преддверии католического Рождества рецепт традиционного блюда из Неаполя (регион Кампания).
Специально для «Cook it!» в преддверии католического Рождества рецепт традиционного блюда из Неаполя (регион Кампания).
Специально для «Cook it!» в преддверии католического Рождества рецепт традиционного блюда из Неаполя (регион Кампания).




Классический тирамису



Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису