Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





"Пани Каролина"



Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт

Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр

Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел

Крем:

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
"Пани Каролина"




Творожные пряники



Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники.
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.

Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!!
Творожные пряники




Слойки«Розочки »



ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ- 250Г,
ЯБЛОКИ КРАСНЫЕ -2ШТ,
ПУДРА САХАРНАЯ ДЛЯ ПОСЫПКИ.

ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ. 200МЛ ВОДЫ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ДОБАВИТЬ САХАР,
ВСЫПАТЬ ЯБЛОКИ И ВАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ,ЗАТЕМ ВОДУ СЛИТЬ.
ТЕСТО ТОНКО РАСКАТАТЬ,НАРЕЗАТЬ НА ПОЛОСЫ ШИРИНОЙ 3СМ И ДЛИНОЙ 23-30 СМ.
НА КАЖДУЮ ПОЛОСУ ВЫЛОЖИТЬ ПО 5 ЛОМТИКОВ ЯБЛОКА СЛЕГКА ВНАХЛЁСТ-ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫСТУПАТЬ ЗА ВЕРХНИЙ КРАЙ ТЕСТА НА ТРЕТЬ.
СВЕРНУТЬ ПОЛОСКУ В ТРУБОЧКУ,ПОДВЕРНУТЬ НИЖНИЕ КРАЯ ТЕСТА ВНУТРЬ.
ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ,ВЫСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 30 МИН. ОСТУДИТЬ,ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!
Слойки«Розочки »




Прага



Нам понадобится:
5 яиц ,
200 грамм сахара ,
1 полный стакан муки,
2 столовые ложки какао порошка,
50-60 грамм шоколада (Можно заменить двумя столовыми ложками какао порошка),
30 мл. молока (в нем топим шоколад, если используем только какао порошок, то молоко ненужно),
грамм 30 растительного масла,
Чайная ложка разрыхлителя или чайная ложка соды гашеная уксусом.

Для крема:
1 желток,
20 мл. воды,
150 грамм сгущенного молока,
200 грамм сливочного масла,
1пачка (25 грамм) ванильного сахара,
2 ст. ложки какао,
немного абрикосового джема.

Глазурь:
30 мл. молока,
столовая ложка какао-порошка,
2 ст. ложки сахара,
можно добавить грамм 20-30 сливочного масла,

Можно сварить глазурь из
50 грамм шоколада и
20-30 грамм сливочного масла, кто как любит=)))

Приступаем…
Для начала я сварила шоколадную массу. Для этого Шоколад вместе с какао и молоком поставила на небольшой огонь

Дала закипеть, шоколаду нужно раствориться полностью, образуя густую красивую массу...

Ставим остывать... Далее отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с сахаром,

И так, крутилось, взбивалось... после этого немного взбить желтки. В полученные белки добавляем желтки и шоколадную массу. Перемешиваем...

Далее добавляем подсолнечное масло, и сухие ингридиенты: мука, какао порошок, разрыхлитель или соду.

Перемешиваем тщательно, Застилаем форму...

Выливаем... Красота...

Нужно поставить бисквит в заранее разогретую 180-200 оС и выпекать до готовности, у меня бисквит выпекался около 25 минут.
Когда бисквит готов, нужно его вытащить и полностью остудить, даже желательно дать настояться от 4 до 8 часов,

Разрезаем бисквит на 3 части...

Если вы плохо разрезаете ножом, то ненужно ломать бисквит, помогите себе обычной ниткой. Я часто ею пользуюсь, хотя и с ножом проблем не имею...
Готовим крем...
Желток размешиваем с водой

Добавить туда сгущеное молоко и поставить на небольшой огонь.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда загустеет оставляем в сторонку и займемся маслом...

25 грамм сахарной пудры и ванилилин взбить с размягченным сливочным маслом.

взбили масло, добавляем в него нашу желтково-сгущеную смесь и какао порошок.

Взбили еще разок... Крем готов!
Собираем тортик... Ложим первый коржик... и пропитываем его абрикосовым джемом

Пропитали... Наносим слой нашего красивого крема (половину того, что взбили) и укрываем вторым коржом.

Второй коржик не пропитываем джемом, а просто наносим оставшийся крем. Ложим третий коржик, пропитываем его джемом и наносим на него глазурь. кушать желательно после того как часов 6-8 простоит в холодильнике.
Глазурь наверное каждый знает как варить... приятного аппетита!
Прага




чак-чак



Для того, чтобы приготовить чак-чак, приготовьте:
2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку.

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто.

Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду.
Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.

В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку.
чак-чак