Пьяная груша со специями
Ингредиенты:
Спелая груша – 3 шт Вода – 3,5 стакана Сахар – 3 стакана Корки и сок 1 лимона Ванилин – 1 чайная ложка Корица – 2 палочки Гвоздика – 2 шт Анис – 1 звездочка
Приготовление:
Вымойте и очистите груши. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, вкиньте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1-2 часов. Перед подачей разрежьте груши напополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.
Домашние конфеты Грильяж
Ингредиенты:
350г сахара, 100г воды, 140г орехов , 1ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!
Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.
Ингредиенты:
3 яйца 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%) 1 стакан с горкой муки небольшая щепотка морской соли 1 ст. л сахара или меда 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха) ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.
Коктейль "Апельсиновое молоко"
Ингредиенты:
йогурт - два стакана молоко - один стакан мед или сахар сок апельсиновый - 100 грамм
Положите все в блендер и измельчите. Приятного аппетита!
маршмеллоу
Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: 350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты 1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета. 3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу. 1 стакан холодной кипяченной воды 2 стакана сахара 160г инвертного сиропа 25г желатина ¼ чайной ложки соли
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин. 2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать. 3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. 6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки. 7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. 8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось). 9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха). Ирина Сизинцева
"Хрезантемы"
250 г творога 200 г маргарина соль на кончике ножа сода на кончике ножа мука, примерно 2 стакана 2 стол.л. сахара
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
(Ирина Шугалей)
Рогалики с мармеладом.
Сметана 200 гр. Масло - 200 гр. Яйцо - 2 шт. Сода 1/3 ч.л. без верха ( погасить в сметане ) щепотка соли Мука - 3 стакана
Муку перемешать с маслом в крошку, добавить остальные продукты и замесить тесто.Разделить его на 4 части и убрать в холодильник на 30-40 мин.Раскатать круг, разделить его на 12 секторов, на широкую часть положить мармелад ( пластовый ) и закрутить. Выпекать при T - 180-200 гр. Приятного чаепития!!!
|