Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Птичье молоко




Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Птичье молоко




Пасхальный кулич



Ингредиенты:

1 литр молока или кефира (кефир лучше)
3 ст.л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин
6-8 яиц
изюм (по вкусу)

Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры.
Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые).
Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).
Добавляю желтки с сахаром,перемешиваю и добавляю белки с солью.
Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать.
И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.
Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно.
При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.
Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой.
Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".
Желаю всем хорошего настроения при приготовлении теста.
Пасхальный кулич




Тыквенно-морковные розочки



Ингредиенты:

готовое слоёное тесто - 500 г (размораживаем пока занимаемся овощами)
тыква - 300 г
морковь - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г (идеально было бы взять коричневый)
ваниль, ванилин или ванильный сахар
цедра любого цитрусового (у меня смесь лимона и мандарина)

Для глазури:
сахарная пудра - 200 г
сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л.

Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови).
Сливочное масло растопить.
Добавить в него сахар и дать ему поплавиться.
Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой.
Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое.
У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части.
Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю.
Тоже самое и со второй частью.
Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой.
Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень.
Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. У меня духовка сломана и жарит исключительно на +270°С, поэтому чуть пригорели пока пропеклись.
Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина, можно ещё ложечку рома или коньяку.
У меня ушло полмандарина. Много не надо, жидкая глазурь не застынеть.
Поливаем наши розочки.
Вообще глазурь не обязательна, она скорее для красоты. Без неё тоже очень вкусно!
Тыквенно-морковные розочки




Халва с фисташками



Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого или сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление:

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели
Халва с фисташками