Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





«Птичье молоко» на сгущенке



Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):

Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)

Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)
Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)

Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.
«Птичье молоко» на сгущенке
Духовку нагрейте до 180С.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.
«Птичье молоко» на сгущенке
Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).

Замесите негустое тесто.
«Птичье молоко» на сгущенке
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части.
«Птичье молоко» на сгущенке
Готовим суфле.
Желатин замочите в 100мл теплой воды.
Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.
«Птичье молоко» на сгущенке
Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар.
Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин, и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки, то добавьте немного горячей воды и перемешайте.
«Птичье молоко» на сгущенке
Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу.
На дно кладите один корж.
На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.
«Птичье молоко» на сгущенке
Глазурь.
Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.
«Птичье молоко» на сгущенке
Через пару часов торт можно покрыть глазурью.
«Птичье молоко» на сгущенке
cook it!




Домашние шарики Баунти (Bounty)



Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Домашние шарики Баунти (Bounty)
Домашние шарики Баунти (Bounty)




Внимание, витамины!

Внимание, витамины!
Внимание, витамины!
Внимание, витамины!
Внимание, витамины!
Внимание, витамины!
Внимание, витамины!




Бланманже творожное



Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бланманже творожное




Швейцарские меренги с фруктами



Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики
Швейцарские меренги с фруктами
Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
Швейцарские меренги с фруктами
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Швейцарские меренги с фруктами
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
Швейцарские меренги с фруктами
При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Швейцарские меренги с фруктами
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.