Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пряничные человечки



Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
Пряничные человечки
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Пряничные человечки
Кориандр, гвоздику (по 1 ч.л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст.л. пряностей.
Пряничные человечки
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
Пряничные человечки
Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
Пряничные человечки
Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
Пряничные человечки
Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
Пряничные человечки
Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
Пряничные человечки
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко
Пряничные человечки
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

Сook it!




Тирамису за 5 минут



Ингредиенты:
- 110 г сливочного сыра
- 5 столовых ложек сгущенного молока
- 4 столовых ложки жирных сливок
- 3 капли ванили
- 1 чашка кофе
- Печенье “Дамские пальчики”
- Тертый шоколад

Приготовление:

В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тирамису за 5 минут
Тирамису за 5 минут




Оригинальная подача еды

Оригинальная подача еды




Яблочные розы



Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто 250г
- 2-3 яблока
- Сахарная пудра
- Вода + сахар для сиропа

Приготовление:

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
3. На полоску положить дольки фруктов.
4. Свернуть, как показано на фото.
5. Конец теста подогнать под готовую розочку.
6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы
Яблочные розы




Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 ст л
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 ч л
Специи для курицы
Раст масло - 60 мл
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Хрустящие куриные ножки
Взбейте яйцо.
Хрустящие куриные ножки
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
Хрустящие куриные ножки
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Хрустящие куриные ножки
Окуните ножку в яичную смесь
Хрустящие куриные ножки
Затем вываляйте в сухарях.
Хрустящие куриные ножки
Полностью покройте ножку сухой смесью.
Хрустящие куриные ножки
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).