Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Простое стомболли (итальянская выпечка)



Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)




Хорошая идея для завтрака ;)

Хорошая идея для завтрака ;)




Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам



Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам




Холодный лимонад жарким воскресеньем!



Летом очень не хочется готовить хотя бы потому, что сама мысль стоять у жаркой плиты невыносима. Так значит, будем питаться фастфудом и обедать в дорогих ресторанах? Лучше вместо этого выбирать блюда, которые не требуют термообработки. Так можно приготовить не только десерты и напитки, но и супы, и даже мясо!

Подобная кухня хороша еще тем, что экономит время. И добавляет в рацион свежих фруктов, овощей, зелени, обогащает его витаминами, многие из которых разрушаются во время термоообработки.

Домашний лимонад

На 6 порций/Подготовка:10 минут

• 4 лимона
• 1 л газированной воды
• 2 ст. л. цитрусового сиропа
• 6 ломтиков лимона
• 6 веточек мяты
• кубики льда

Выжмите сок трех лимонов, четвертый помойте и натрите на терке (или нарежьте и разбейте в кухонном комбайне). Сполосните и обсушите мяту. Смешайте в кувшине газированную воду, лимонный сок и натертую мякоть. Разлейте по бокалам, добавив в каждый кубики льда. Украсьте каждый ломтиками лимона и мятой.
Холодный лимонад жарким воскресеньем!




Запеченная тыква с творогом и цукатами



Завтрак 1 порция:

100 гр очищенная тыква
3 ст.л творог 0%
1 ч.л цукаты

Тыкву нарезать небольшими кубиками,положить в небольшую формочку для запекания,закрыть фольгой и запекать 10 минут при температуре 200 гр.Открыть фольгу и готовить ещё 5 минут.Добавить творог и цукаты,перемешать!Можно добавить 2 ч.л мёда. Я не добавляла.А кушала такой завтрак с 2 хлебцами и с клубничным джемом без сахара.И ещё зеленый чай,тоже без сахара.
Запеченная тыква с творогом и цукатами