Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Полосатая пасха



рыночный творог 700 г
сливки жирностью 35% 500 мл
горький шоколад 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 5 ст. л.
грецкие орехи 200 г
свежие ягоды для украшения

Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
Полосатая пасха




Канадские панкейки с кленовым сиропом



Ингредиенты:
1,5 ст муки
1 ч.л. соды, погащенной уксусом
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 1/3 ст. молока

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать.

2. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах.

3. Обжаривать панкейки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Автор рецепта Мила Полякова (milasgourmetcorner.blogspot.com)
Канадские панкейки с кленовым сиропом




Домашняя "Кола"





Пасха с киви и виноградным желе



рыночный творог 1 кг
сливки жирностью 35% 500 мл
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
желатин 20 г
киви6 шт.
виноградный сок 200 мл

Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.
Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7–8 ч.
Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.
Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин. и выдержать 2 ч.
При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.
Пасха с киви и виноградным желе




К пасхе)





Баба "Пасхальная" ромовая



Смешайте две трети стакана теплого молока с 25 граммами дрожжей, досыпьте немного муки и поставьте в тепло. Когда опара начнет подниматься, добавьте в нее пол чайной ложки соли и 12 яиц. Яйца нужно добавлять по одному, предварительно взбивая каждое. Затем 1/3 стакана мелкого сахара, 150 граммов мягкого сливочного масла и остальную муку. Тщательно перемешав, снова спрячьте в тепло. Как тесто поднимется, тщательно помесите его и выкладываете в форму для выпечки. Подождите, пока тесто поднимется еще раз и выпекайте до готовности около одного часа. Пока ваша баба томиться в духовке, приготовьте ромовый сироп. Смешайте сахар с водой, поварите минут пять и добавьте 10 столовых ложек рома. Когда баба остынет, то полейте ее горячим сиропом, дайте ей пропитаться этим ароматным ромовым напитком.
Баба "Пасхальная" ромовая




Пасхальные гнёзда



Ингредиенты
пшеничные булочки - 6 штук
шоколадная паста - 450г
кокосовая стружка - 1 ст.л.
пасхальные яйца (конф) - 18 штук

Выложите поднос или блюдо пекарской бумагой. Булочки разрежьте на пополам, нам понадобятся только нижние их части. Разложите булочки на противне и каждый хорошенько обмажьте шоколадной пастой.

На каждую булочку (сверху) должно уйти не менее 1 ст.л. пасты, а по бокам не менее 2 ст.л.!

Ложкой сделайте углубление сверху каждой булочки, чтобы сформировать "гнездо". Насыпьте туда по 1 ч.л. кокосовой стружки и оформите крашеными яйцами.

Оставьте в холодильнике на 30 минут для того, чтобы паста застыла.
Пасхальные гнёзда