Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Плюшки



Молоко – 0,5л
Яйца -2шт в тесто и 1 шт для готовых изделий
Сахар – ¾ стак. в тесто и 0,5стак. для посыпки плюшек
Дрожжи -50г
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – приблизительно 1 стакан
Ванильный сахар – 1пачка (или ванилин на кончике ножа)
Мука – 1кг

Рецепт приготовления плюшек:

Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ст.л сахара, соль и немного муки (до консистенции густой сметаны). Накрыть ёмкость с опарой полотенцем и поставить ее в теплое место (например, около батареи). Когда опара увеличится в 2 раза, добавить2 яйца, полстакана подсолнечного масла, оставшийся сахар, ванильный сахар и в последнюю очередь муку. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

После того, как тесто увеличится в 3 раза (это через 1,5-2 часа), нужно еще раз хорошенько его вымесить на столе. Потом можно формовать изделия. Разделить тесто на небольшие части, раскатать их на кружочки диаметром приблизительно 15см, намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и скатать рулетиком. Концы рулетика защепить , повернуть на ребро и разрезать ножом не до конца. Края вывернуть. Так получится красивое сердечко-плюшка.

Плюшки нужно уложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка припорошенный мукой, оставляя между ними расстояние в полтора сантиметра. Оставить плюшки подходить в теплом месте на 20 мин. После этого аккуратно смазать их поверхность яйцом с сахаром (растереть яйцо с 1 ч.л. сахара или ванильного сахара) для того, чтобы готовые плюшки были румяными и красиво блестели.
Выпекать при 180-200С в течение 30-45мин.
Плюшки




Орехи в карамели



Грецкие орехи очищенные – 1стак.
Сахар – 0,5стак
Ванильный сахар -1 пакетик (если ванилин – то на кончике ножа)
Сахарная пудра – 2ст.л
Растительное масло -1ч.л.

Рецепт приготовления

Сахар и ванильный сахар смешать. Сковороду намазать маслом (совсем чуть-чуть). Положить на нее орехи и посыпать их сахаром. При непрерывном помешивании жарить их на среднем огне, пока сахар не расплавится. Выложить орехи на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Орехи в карамели




Лимонные macarons



Ингредиенты:
Для печенья
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Лимонные macarons




Летний “Киви Колада” с ромом



Ингредиенты:
1/4 чашки белого рома
1/4 чашки дынного ликера
5 очищенных киви
6 колец ананаса
3 чашки льда

Приготовление:
4 киви разрежьте на четвертинки и измельчите в блендере.
Добавьте в чашу блендера лед, белый ром, ликер, кольца ананаса и смешайте до получения однородной массы.
Процедите коктейль в бокалы. Украсьте кусочками киви.
Летний  Киви Колада” с ромом




Фруктовый коктейль



Ингредиенты:
- Бананы - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Груши - (140г)1 шт
- Сахарная пудра - 20 грамм
- Яблочный сок - 200 мл
- Шоколад - 10 грамм

Приготовление:
Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
Приготовление:
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Фруктовый коктейль




Плюшки



Для теста вам понадобится (около 9 больших булок):
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
100-150 гр кремчиза
100-150 гр сахарной пудры
молоко
лимонный сок

Приготовление:

1.Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.

2.Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

3.В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

4.Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.

5.Рулет нарезаем на ломтики, шириной примерно 4 см (Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
6.Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

7.Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Плюшки