Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Плюшки с корицей "Хризантемы"



Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.

2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

3. Из рулета свернуть "Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Плюшки с корицей "Хризантемы"




домашние эклеры



Ингридиенты.
Для теста:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли

В кастрюльку наливаем 250 мл. воды, масло, соль. Ставим на огонь. Когда масло растворится, добавляем всю муку и быстро вымешиваем тесто. На слабом огне провариваем тесто еще 1-2 минутки и выключаем.Даем немного остыть, добавляем 1 яйцо, немного вымешиваем, затем по очереди все остальные. Ложкой или вилкой плохо размешивается, поэтому я вымешивала рукой,как фарш. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень(застеленый бумагой для выпекания или смазанный маслом) Кондитерского мешка у меня не было, я просто переложила в плотный пакет, отрезала уголочек, все замечательно выкладывается. Слишком толстые делать не надо, они увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. У меня обычная газовая духовка, температуру померить не могу, поэтому я выпекала на среднем огне.Минут 30-40, сами поймете когда станут золотистыми. Пока выпекаются эклеры, делаем крем. Крем сложно сделать какой угодно. Кто-то любит масляный, кто-то со сливками. Самый простой вариант-сгущенка и сливочное масло, взбить миксером, крем готов) Я делала заварной.

Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - щепотка
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло(комнатной температуры) - 200 г
(я масла брала около 100 грамм)

В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу(кто-то слаще любит, кто-то нет),муку,хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем и ставим на средний огонь.От кастрюли не отходите!!!! постоянно помешивайте. Крем постепенно начнет густеть. Главное постоянно мешать, иначе все пригорит. Когда крем загустеет, ставим его в прохладное место остывать. В остывший крем добавляем мягкое масло, ванилин и взбиваем миксером. Перекладываем в кондитерский шприц и наполняем остывшие эклеры.Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленыйм шоколадом. В общем, кому как нравится. Так много написала, а на деле уходит всего лишь час.
домашние эклеры




Баурсаки, пышки.



Рецепт теста прост :
Кефир ( конечно же свойский) не перекисший 1 литр,
сода - 0.5чл,
соль-1чл,
майонез или сметана -2стл.

Кефир смешать с содой добавить соду, соль, майонез или сметану. Замесить не очень тугое тесто. Завернуть в пакет и убрать в теплое место на 1.5 часа. Пирожки удивительные тесто изумительное.
Тесто без яиц кажется желтым и получается при раскатке просто прозрачным.

Для пышек тесто раскатываем в пласт и нарезаем ромбиками.
Жарим в большом количестве масла . Такая красота получается.
Из этого теста можно готовить пирожки жареные с любой начинкой.
Баурсаки, пышки.




Панини



Отличная идея для завтраков, ланчей и просто закусок. Итальянские бутерброды очень вкусные и просто готовятся.

Ингредиенты
2 крупных ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра на Ваш вкус
4 листочка базилика
паприка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху ломтик хлеба. Соль и перец добавьте по вкусу, но за счет вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости.
Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Панини




Творожные плюшки



Необходимо:
Дрожжи ( свежие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсолнечное - 100 мл
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... на расстойку ( 30 минут ).

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.

Софья Мировая
Творожные плюшки




Карамельный тарт



Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара

Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок

Приготовление:
Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов
Карамельный тарт