Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пита



На 4 шт:
1 ч. л. сухих дрожжей (или 4 г свежих)
1/4 ч. л. сахара
150 мл воды
260 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Дрожжи смешать с мукой (если свежие - растереть в крошку). Добавить остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто с помощью миксера (около 7-8 мин на средней скорости, или руками подольше – минут 10). Сформировать шар, переложить в чашу, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 ч до увеличения объема вдвое.

"Осадить" тесто. Разделить на 4 куска, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Разогреть духовку до 260 гр. (важно! при низких температурах лепешка может не вздуться). Если есть камень для выпечки хлеба – разогреть с ним.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 0.7-0.8 см (лепешки должны быть достаточно тонкими, чтобы вздуться) и выложить на подпыленную мукой поверхность, прикрывая полотенцем. Расстойка (выдерживание заготовки из дрожжевого теста на противне или в форме) готовых лепешек – около 20 мин.

Выпекать лепешки около 6 мин.
Пита




Заходи на Похуделки

Заходи на Похуделки
  
    
      
    
    
      Похуделки 
      5 апр 2012 в 14:36
    
  
Домашняя нутелла (1 порция - 107 калорий)
Домашняя нутелла (1 порция - 107 калорий)

Ингредиенты на 20 порций:
125 г лесных орехов (фундука) измельчить в пудру в блендере2 ч.л. какао-порошка120 г
сл.масла120 г меда
Ореховую пудру смешать с растопленным маслом, медом и какао. Хранить в контейнере в холодильнике.

Питательная ценность одной порции:
Калории: 107
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 6.4 г
Клетчатка: 0.8 г
Протеин: 1.2 г
Заходи на Похуделки
  
    
      
    
    
      Похуделки 
      5 апр 2012 в 14:36
    
  
Домашняя нутелла (1 порция - 107 калорий)




Желе в грейфрутах



Ингредиенты:

1 грейпфрут (можно апельсины)
1 пачка готового желе

Способ приготовления:
Грейпфруты вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок грейпфрутов, стараясь не повредить кожуру.
Желе приготовить по инструкции.
Половинки грейпфрутов наполнить смесью и поставить в холодное место до застывания.
*Чтобы грейпфруты наполнять жидким желе, поставьте очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет.
Тут вы сможете посмотреть пошаговое приготовление рецепта.

Автор рецепта Masha Smirnova (vk.com/worldofcookingbyannaco)
Желе в грейфрутах




Творожно-фруктовое желе



Продукты:
• творог 1,8% 200г
• сметана 10% 2 ст.л.
• сахар 1 ст. л. без горки
• консервированный фруктовый тропический коктейль баночка 425г, даже нежнее будет заменить конс. персиками
• желатин 15 г

Приготовление

1. Слить в чашку сироп из конс. фруктов, замочить в нем желатин согласно инструкции

2. Творог взбить со сметаной и сахаром.

3. Фрукты взбить блендером

4. Распустить желатин в микроволновке (300w на 1 минуту) или на водяной бане, не кипятить!

5. Половину желатина подмешать в творог, половину добавить к фруктам

6. В формочки в центр выкладывать по 0,5 столовой ложке творога и 1 столовой ложке фруктов (так как по объему их больше, а я совершила ошибку, выкладывая поровну - в результате в последней формочке оказались одни фрукты), чередовать до заполнения формы.

7. Поставить на пару часов в холодильник для застывания.
Творожно-фруктовое желе




Бефстроганов



Ингредиенты:

0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),
50 мл растительного масла,
200 мл сметаны,
30 г муки,
соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).
2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.
3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.
4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.
5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.
В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.
Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.
Бефстроганов




Домашняя "Кола"



Ингредиенты:

950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Готовим:
Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.
Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.
В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.
Домашняя "Кола"