Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



Ингредиенты для кулича:
► Мука - 300 г
► Молоко - 75 мл
► Яйцо - 3 шт.
► Сливочное масло - 80 г
► Сахар - 0.5 стакана
► Дрожжи - 20 г
► Соль - щепотка
► Изюм, цукаты, орешки - по вкусу
► Ванилин - 1/2 ч.л.

Приготовление опары:
Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г.
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
Охлажденные белки взбить в пену.
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

Ингредиенты для глазури:
► Яичный белок - 1 шт.
► Вода - 1/3 стакана
► Лимонный сок - 1 ст.л.
► Сахар - 3 ст.л.
Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.

Приятного аппетита ♥
Рецепт от наших друзей King Food
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ




Желе из шампанского с виноградом



Ингредиенты:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина

http://vk.com/wall-32231484_239744
Желе из шампанского с виноградом
Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
Желе из шампанского с виноградом
Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
Желе из шампанского с виноградом
Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
Желе из шампанского с виноградом
Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.

Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!




Фарширование шампиньоны



Ингредиенты:
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу

http://vk.com/wall-32231484_239742
Фарширование шампиньоны
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Фарширование шампиньоны
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
Фарширование шампиньоны
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Фарширование шампиньоны
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Фарширование шампиньоны
cook it!




Кролик, тушеный в белом вине с оливками



Ингредиенты:
1 кролик весом около 1,7-1,8 кг2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 лимон
250 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
100 г оливок каламата или зеленых оливок
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

http://vk.com/wall-32231484_239739
Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.

Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь
Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кролик, тушеный в белом вине с оливками
Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем. Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут.




Эчпочмак



Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:
• Для теста:
250 мл молока,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
100 мл сметаны,
1 яйцо,
2 ч.л. соли,
мука до нужной консистенции теста.
• Для начинки:
500 г фарша (говяжий, бараний),
6 шт. картофеля среднего размера,
2 небольшие луковицы,
соль,
перец и все любимые специи.

Приготовление

Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования ″пенной шапочки″). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто ″подходит″ займёмся начинкой: Мясо мелко нарезанный лук нарезанный кубиками картофель соль перец и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие). Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.
Эчпочмак