Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Острые креветки по-каджунски



Ингредиенты:
Королевские креветки – 1 кг
Перец чили – ½ чайной ложки
Красный перец - ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый черный перец – ½ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое или растительное масло
Лимон

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.
Очищенные креветки выложите в миску и взбрызните их оливковым маслом. Перемешайте. Специи перемешайте (чеснок выжмите). Заправьте этой смесью креветки и руками перемешайте.Выложите на блюдо и выпекайте 6-8 минут или до полной готовности креветок.
Достаньте из духовки, выложите на блюдо и выжмите на них сок лимона.
Острые креветки по-каджунски




Кукурузные конфеты



Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
Кукурузные конфеты




Кабачковая икра



Ингредиенты:
кабачки (средние) — 4 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
растительное масло — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
зелень, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:
Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.
Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок.
Кабачковая икра




Клюква в сахаре



Ингредиенты:
Клюква – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

Приготовление:
Сполосните клюкву и высушите. Выложите в стеклянную миску.
Смешайте воду с сахаром и нагрейте в кастрюле. Помешивая держите на среднем огне, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения!
Как только сироп остыл залейте им клюкву. Закройте миску и поставьте в холодильник на 5 часов.
После того, как клюквы вымочены, разделите их на несколько маленьких частей и обваляйте клюкву в сахаре, чтобы она была полностью покрыта.
Выложите обваленную клюкву на пергаментную бумагу и оставьте сушиться на пару часов.
После первой просушки снова обваляйте в сахаре и оставьте сушиться еще на пару часов. Выложите в сахарницу и подавайте к чаю.
Клюква в сахаре




Стейк из индейки с пряностями



Ингредиенты:

стейк из индейки 2 шт.
смесь пряностей 2 ст.л.
крупная морская сольпо вкусу
оливковое масло 1-2 ст.л.

Приготовление:

Смесь пряностей раздавить скалкой на разделочной доске, предварительно накрыв пленкой. Стейки помыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом с двух сторон, посыпать морской солью и обвалять в специях.

Обжарить на сильно разогретой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Сразу же подавать с листьями зеленого салата.
Стейк из индейки с пряностями




Творожные вафли



Ингредиенты:

творог — 120 г
мука — 150 г
сахар — 30 г
кефир или жидкий йогурт — 250 мл
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
молотый фундук — 1 ст.л.
ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
цедра лимона — 1/2 ст.л.

Приготовление:

В миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.
Творожные вафли




Слоеные завитушки с колбасой



Ингредиенты:
слоеное тесто
вареная колбаса

Приготовление:

1. Слоеное тесто нарезать вдоль на полоски, вареную колбасу тонкими кружочками и пополам. Тесто слегка раскатать или растянуть руками, уложить колбасу

2. Скрутить

3. Выпекать при t 180-200 градусов 20-25 минут

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеные завитушки с колбасой
Слоеные завитушки с колбасой
Слоеные завитушки с колбасой
Слоеные завитушки с колбасой




Завтрак с любовью

Завтрак с любовью




Ролл "Мозаика"



Ингредиенты:
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
- Уксус рисовый 20мл
- Икра летучей рыбы (тобико) 30г
- Водоросли нори (большие листы)1 шт.
- Огурцы 100г
- Семга 60г

Приготовление:

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.

и еще раз пополам.

Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.

В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла

У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.

И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"