Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Опята с картошкой в сметане



Ингредиенты:
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане




«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом



Вам понадобится на 1 порцию:
1. Свежий лосось
2. Лук репчатый
3. Яйцо куриное
4. Мягкий сыр
5. Свежая зелень ( укроп\петрушка\кинза\лук зеленый)
6. Лимон\лайм
7. Кунжут
8. Крахмал
9. Паприка
10. Сельдерей
11. шампиньоны
12. цуккини
13. Тесто «спрингролл» или «тесто-фила»
14. Майонез
15. Соевый соус
16. Чеснок

Да, ингредиентов много, но на самом деле всё очень просто! Для начала сделаем рыбный фарш, порубив лосося на мелкий кубик. Что бы придать вкус фаршу, добавим измельченный лук и зелень. Для того, что бы палочки получилось более нежными, порежьте мелким кубиком сыр и смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Что бы палочки не разваливались в руках при лепке, добавьте яйцо ( не целое, перемешайте яйцо и влейте примерно половину) и 1 ч.л крахмала. Всё перемешайте и обязательно попробуйте! Подготовьте всё для панировки : кунжут, крахмал и взбитое яйцо.
Из фарша сформируйте палочки, затем обваляйте аккуратно в крахмале, затем в яйце и после в кунжуте и положите на противень. Затем уберите в морозилку на минут 15 что бы они «схватились» Пока пальчики отдыхают в холодильнике, сделаем ролл. Для этого 1 лист теста ( тесто можно купить в специализированных магазинах или хороших супермаркетах), смажьте его сливочным маслом и выложите все овощи, нарезанные тонкой соломкой, немного посолите и поперчите. Затем закрутите ролл и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом с 2 сторон, пока тесто не станет хрустящим. Положите ролл на салфетку, что бы впиталось лишнее масло.
Настало время палочек! Сделайте фритюр ( просто в кастрюльку налейте масла , нагрейте и опустите в него, наши палочки и обжарьте пока не станут румяными. Я бы рекомендовал довести их в духовке ( минут 3-5) что бы начинка лучше прожарилась и сыр полностью растаял. Благодаря тому, что мы жарим в кунжуте а не сухарях, мы сохраняем больше полезных свойств! Т.к кунжут жарится на много медленней, чем сухари! Да и кунжут намного полезней, крошек хлеба… С соусом не стану заморачиваться и просто смешаю майонез, рубленый чеснок, зелень, соевый соус и не много табаско для остроты. Нарежьте всё пополам, украсьте по желанию ииии приятного аппетита!

Рецепт от нашего друга Виктора DD
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом
«Рыбные палочки в кунжуте» с овощным спринг-роллом




Сочники



Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сочники