Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Оладушки



Ингредиенты:
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 225 г
Молоко – 150 мл
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Приготовление:
Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре.
Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются.
Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет.
Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности.
Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным.
Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки.
Оладушки также можно разрезать напополам и обажрить в тостере для дополнительной поджарки.
Подавайте с джемом или сливочным маслом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки




Рецепт риса в сковороде за 30 минут!



Нам понадобится:
1.маленькая морковь и луковица
2.1 стакан риса
3.2 стакана воды

ГОТОВИМ:
Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!!!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!




Национальные блюда

Национальные блюда
Национальные блюда
Национальные блюда
Национальные блюда
Национальные блюда
Национальные блюда




Чебуреки



Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.

У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!
Чебуреки