Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





очень простой смузи



гр 300 малины (у меня замороженная) взбила в блендере с 250-300 мл йогурта.Украсила ягодами.Можно добавлять различные ягоды вместе ,заправлять можно простым кефиром,тем кто на диете и следит за своим здоровьем и фигурой этот вариант очень подходит!1!Смузи может стать полноценным завтраком,очень полезным и питательным ,если в него добавить овсяные хлопья!!!Прятного аппетита!!!
очень простой смузи




СИРОП из апельсиновых корок



Ингредиенты :
Кожура от 6 апельсинов,
2 кг сахара,
4 чайных ложек лимонной кислоты и хорошее настроение.

Режем мелко кожуру от апельсинов, складываем её в 3-х литровую банку и заливаем крутым кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на сутки. На следующий день, всё цедим и воду опять кипятим, а кожуру промалываем через мясорубку или в комбайне мельчим. Когда вода закипит, опять заливаем кожуру и ещё раз на сутки. И уже на третий день, сцеживаем воду(ароматную и солнечную),через 2-х слойную марлю,или мелкое ситечко(саму кожуру не выбрасываю). В большую кострюлю сливаем воду, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, как закипит,выключаем. Сироп готов.Когда станет теплым добавляем лимонную кислоту и разливаем по бутылкам.Пьем с чаем, добавляем в мартини, воду,мороженное. Хранится долго, пьется быстро. А выжимки оставшие, я сушу (только очень хорошо сушу)и набиваю подушки специальные, тут и запах и масаж . ПРИЯТНОГО утоления жажды!!!
СИРОП из апельсиновых корок




Сочники



Продукты:
500г. муки,
1 пач. маргарина,
1 щеп. соли,
1 ст. л. уксуса,
1 яйцо,
125г.воды.

Все продукты должны быть холодными,маргарин может быть замроженный.
Просеиваем муку,добавляем соль и трём маргарин на крупной тёрке.Перемешиваем,добавляем яйцо,уксус,очень холодную воду.Вымешиваем тесто,формируем из него брикетик(чтобы потом было легче раскатывать) и отправляем на 1 час в холодильник.Раскатываем тонко,режем на квадратики,кладём по 1 ч.л. начинки,защипываем противоположные углы.Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом. Выпекать при 220 градусов 25-30 минут.
Начинка:500-700г.творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2-3л. сметаны(если творог сухой),3-4яйца,так чтобы начинка не была жидковатой,посолить по вкусу.
Другой начинкой может быть яблоко с сахаром и корицей
Сочники




Халва по-гречески



Для рецепта вам потребуется:
сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
крупная манная крупа - 2 стакана
миндаль очищенный - 1/2 стакана
корица - по вкусу

В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.Также можно добавить изюм и грецкие орехи.
Халва по-гречески




Итальянский клубничный тарт



Ингредиенты :

1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Итальянский клубничный тарт




Мятный лимонад



Ингредиенты
2-3 лимона, 2.5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0.5 стакана сахара

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Мятный лимонад




Как правильно готовить какао



В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для мам.

Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!

Рецепт приготовления какао:
1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.

Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем).

Какао рекомендуется использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, далее добавить туда теплое какао; напиток нагреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком. Вкуснятина готова!

Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения. Как говорилось выше, какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Лучше всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.
Как правильно готовить какао