Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





О чае

О чае




Рецепт ягодного желе без сахара



Фото не по рецепту

Самый безопасный для фигуры десерт - без жиров, сахара и всяких химических добавок) А желатин очень полезен для ногтей и волос! Ягодное желе без сахара отличное лакомство для желающих похудеть.
Состав:
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
12 г желатина
50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными)
75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам
50 г малины

Отделите 5 столовых ложек апельсинового сока и вылейте их в огнеупорную миску, всыпьте в него желатин, дайте постоять 2-3 минуты, а затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растворился. Дайте остыть, а затем подмешайте к остальному апельсиновому соку. На 20 минут уберите в холодильник. Разложите ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам. Залейте сверху подготовленным апельсиновым соком и поставьте в холодильник примерно на 2 часа застывать. Сразу подавайте на стол.
Рецепт ягодного желе без сахара




Запеченные овощи



Ингредиенты:
Половина луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4-5 шт
Цуккини – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка
Тертый пармезан – 100 г
Оливковое масло

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле около 7 минут. Выложите обжаренный лук и чеснок на дно блюда для запекания, сверху по кругу выложите овощи. Посолите и поперчите, присыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу, закройте слоем пармезана и выпекайте еще 30 минут. Остудите слегка перед подачей.
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Запеченные овощи




Маленькие хитрости при приготовлении рыбы



Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы




Клубничный шейк с апельсиновым соком



Ингредиенты:

10 средних ягод клубники
150 г. апельсинового сока
5 столовых ложек мороженого пломбир

Приготовление:

Все ингридиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
всё быстро и просто:) а главное красиво
Клубничный шейк с апельсиновым соком




Творожники



Ингредиенты:

500 г творога,
1/4 пакетика ванилина1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны

Приготовление:

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.

2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

А теперь все по порядку.
Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.

Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.
Творожники