Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Нутелла мгновенная! Настоящая!



Ингредиенты:

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Нутелла мгновенная! Настоящая!




Как чистить ананас?

Как чистить ананас?
Как чистить ананас?
Как чистить ананас?
Как чистить ананас?
Как чистить ананас?
Как чистить ананас?




Сочники



Ингредиенты:
- Сахар-песок - 300 г
- Сметана 20% - 100 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Мука пшеничная - 620 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 5 г
- Творог 15-18% жирности - 400 г
- Манная крупа - 20 г
- Ванильный сахар - 20 г

Приготовление:

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки). Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки. Прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники




Вафельные трубочки



Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вафельные трубочки




«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом



Вам понадобится:
1. Лук 1 шт
2. Чеснок- 3 зуб
3. Сельдерей - 1 стебель
4. Морковь- 1 шт
5. Фарш- 0.5кг
6. Оливки\маслины
7. Острый перец чили- 1 шт
8. Томаты -2 шт
9. Кинза
10. Лепешки «тортилья»
11. Рис длинозерный
12. Смесь для риса ( кукуруза\горошек\морковь)
13. Соевый соус
14. Кумин – 2ч.л
15. Масло оливковое
16. Паста томатная – 3 ст.л
17. Сыр любой

Начнем с приготовления начинки! Для этого порубите лук\чеснок\морковь\сельдерей порубите мелким кубиком и обжарьте до полуготовности, после чего добавьте не много масла и закиньте фарш. Обжарив фарш до готовности, добавьте томатной пасты, соль, перец и кумин и потушите пару минут, помешивая.

Теперь сделаем сальсу, порубив оливки и маслины очень мелко и смешав их с томатами резаными кубиком, рубленым чили и кинзой. Заправим всё это оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Так же можете добавить бальзамический укус и не много томатной пасты.

Отварите рис до готовности ( насыпьте рис в кастрюльку, залейте водой, что бы с верху было воды на «2 пальца», поставьте на сильный огонь с закрытой крышкой и когда закипит уверните огонь на минимум и варите пока не выпарится вода). Пока рис варится, обжарьте овощи для риса и добавьте готовый рис и добавьте соевый соус, обязательно попробуйте.

Почти всё готово! Осталось пожарить саму кейсадилию! Возьмите 1 тортилью и посыпьте половинку сыром, сверху на сыр выложите начинку из фарша и снова посыпьте сыром. Закройте лепешку и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с не большим количеством масла, с 2 сторон.
Вот и всё! Украшайте так, как вам нравится и наслаждайтесь вкусом Мексики :)
Рецепт от нашего друга Виктора DD
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом
«Кейсадилия» с оливковой сальсой и цветным рисом